Ob in der Brotdose oder als Energielieferant am Nachmittag, die Powerballs lassen sich sehr gut mitnehmen und haben viele leckere Zutaten, die für die Gesundheit förderlich sind und sättigend sind.
Mandeln liefern viele Vitamine und Proteine, außerdem sind sie gut für die Haut, die Nerven und die Verdauung. Datteln können durch den hohen Magnesiumgehalt Muskelkrämpfen vorbeugen. Vanille sorgt für gute Stimmung und starke Nerven. Getrocknete Aprikosen enthalten außerdem viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern.
Gut für... | Mandeln | Datteln | Vanille | getrocknete Aprikosen |
Immunsystem | X | X | X | X |
Herz | X | X | ||
Nerven | X | X | X | X |
Haut | X | X | X | X |
Wasserhaushalt | X | X | ||
Verdauung | X | X | X | |
Figur | X | |||
Knochen | X | X | ||
Proteinreich | X | |||
Stimmung | X |
50 g | gehackte Mandeln |
180 g | getrocknete Datteln |
3 EL | getrocknete Aprikosen |
½ TL | Vanilleextrakt |
25 g | Agavensirup |
50 g | feine Kokosraspel |
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Datteln und die Aprikosen klein schneiden und zusammen mit den Mandeln im Mixer zerkleinern. Den Vanilleextrakt und den Agavensirup hinzufügen und untermischen.
Aus der Mischung mit feuchten Händen 24 kleine Bällchen modellieren. Die Kokosraspel auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen, sodass die Bällchen mit Kokosraspeln bedeckt sind.
Anschließend die Bällchen auf das Backblech legen und max. 15 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und die Kugeln abkühlen lassen. Die „Powerballs“ kühl für maximal eine Woche in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
Guten Appetit!
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Ein grüner und gesunder Energiekick für das Frühjahr. Zum Start in den Frühling freuen wir uns alle wieder auf frische, saisonale Zutaten und neue Geschmackserlebnisse.
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Maronenbäume wachsen eher in mild-warmen Gebieten, dort wo auch Wein angebaut werden kann. Von September bis Dezember werden frische braune Maronen, auch Esskastanien oder Nussfrüchte genannt, geerntet. Ihr süßlicher und nussig-mehliger Geschmack bringt das gewisse Etwas auf den Speiseplan, vor allem in der Vorweihnachtszeit. Viele Eigenschaften der Maronen können für die Gesundheit förderlich sein.
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