Sie gilt als wichtigste Mahlzeit des Tages – Das Frühstück. Ist das auch so?
Im heutigen Blogartikel haben wir zusammengefasst, warum das Frühstück als entscheidende Grundlage für den Tag dient und was man am besten zu sich nehmen sollte, damit man voller Energie in den Tag starten kann und möglichst lange satt bleibt.
Im Schlaf werden Stoffwechselprozesse in Gang gebracht, die ungefähr die Hälfte der Kalorien des Grundumsatzes verbrennt. Diese Speicher sollten durch ein gesundes Frühstück wieder aufgefüllt werden, damit man mit viel Energie und leistungsfähig den Tag anfangen kann. Auch um „in shape“ zu bleiben, ist ein gesundes Frühstück von Bedeutung.
Die erste Mahlzeit des Tages wegzulassen, ist deshalb nicht ratsam. Bei morgendlicher Eile und fehlendem Hungergefühl kann man das Frühstück auch etwas später zu sich nehmen.
Werden die Speicher nach der Nacht nicht wieder aufgefüllt, dann befindet sich der Organismus im Sparbetrieb und der Grundumsatz wird herabgesetzt, so dass weniger Kalorien verbrannt werden können.
Wer gesund frühstückt, fördert eine optimale Leistung des Gehirns und verhindert Heißhungerattacken sowie Unterzuckerung.
Die Hälfte bis zwei Drittel der täglichen Menge an Kohlenhydraten sind für das Frühstück empfehlenswert, denn Muskeln, Organe und Gehirn benötigen diese um leistungsstark zu sein.
Idealerweise Kohlenhydrate aus Vollkorn zum Beispiel Brot, zuckerarmes Müsli, Haferflocken, frisches Obst, Marmelade, die zu mindestens 70 % aus Früchten besteht, und Honig.
Um fit in den Tag zu starten sind auch Proteine sehr wichtig, denn der Körper kann diese nicht selbst herstellen und müssen deshalb über die Nahrung aufgenommen werden.
Das Eiweiß aus Joghurt, Quark, Eiern, Frischkäse, Milch etc. unterstützen die Verdauung, den Detox-Effekt und die Zellerneuerung.
Gesunde Fette zum Frühstück regen die Stoffwechselprozesse von Kohlenhydraten und Fett an und bringen die Fettverbrennung in Schwung.
Beispielweise Vollmilch, Joghurt, Leinöl usw. Ein Drittel des Tagesbedarfs an Fett sollte zum Frühstück gegessen werden.
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Wenn Sie regelmäßig im Fitnessstudio trainieren, haben Sie sicherlich schon oft gehört, dass Proteine der Schlüssel zu deinem Erfolg sind. Aber warum ist das so?
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Maisgrieß wird auch Polenta genannt, ist ein traditionelles Gericht und Grundnahrungsmittel in Italien und Spanien. Es wird aus Mais gewonnen, das grob gemahlen worden ist. Ganzjährig ist Maisgrieß verfügbar und hat einen neutralen leicht süßen Geschmack. Für die Gesundheit kann Maisgrieß förderlich sein.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Der Sommer ist eine großartige Zeit, um draußen zu joggen und das schöne Wetter zu genießen. Doch das Joggen bei heißen Temperaturen kann einige Herausforderungen mit sich bringen. Um das Beste aus deinen Läufen herauszuholen und Verletzungen zu vermeiden, gibt es ein paar wichtige Dinge, auf die du achten solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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