Rezept für einen nervenstarken Snack
Mit diesem Rezept sorgen die ballaststoff- und eiweißreichen Mandeln und Pistazien für die ideale Nervennahrung in der Vorweihnachtszeit. Dunkle Schokolade wirkt mit den sekundären Pflanzenstoffen und Magnesium entspannend und beruhigend. Obwohl Rohrohrzucker drin ist, ist er etwas natürlicher als der raffinierter Zucker.
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| 125 g | Weizen-Vollkornmehl |
| 125 g | gemahlene Mandeln |
| 65 g | Rohrohrzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 125 g | zimmerwarme Butter |
| ½ TL | Vanillepulver |
| 2 TL | Abrieb einer Bio-Zitrone |
| 80 g | dunkle Kuvertüre |
| 40 g | gehackte Pistazienkerne |
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Vollkornmehl, gemahlene Mandeln und Rohrohrzucker in eine Rührschüssel geben. Salz, Ei und Butter darauf verteilen.
Den Teig mit Vanillepulver und Zitronenabtrieb zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen, dann alles auf höchster Stufe zu Brösel verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Mürbeteig ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen. Kekse auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre grob verkleinern und in eine Schüssel geben. Die Kuvertüre in der Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter legen und mit Pistazien verzieren. Zum Schluss kalt stellen bis die Kuvertüre getrocknet ist. Dann in Keksdosen verteilen und wer möchte, verschenken.
Guten Appetit!
Rezept für einen nervenstarken Snack
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Wenn Sie regelmäßig im Fitnessstudio trainieren, haben Sie sicherlich schon oft gehört, dass Proteine der Schlüssel zu deinem Erfolg sind. Aber warum ist das so?
Sultaninen stammen von den kernlosen und hellbraunen Sultana-Trauben, die in der Türkei und Griechenland wachsen. Ungefähr 10 Tage werden die Trauben getrocknet, schmecken fruchtig-süß und sind zarter als Rosinen. Sultaninen sind das ganze Jahr über zu kaufen.
Curry ist aus Indien oder Sri Lanka bekannt und wird dort als komplettes Gericht serviert. Die Mischung aus bis zu dreißig Gewürzpulvern heißt dort Masala und wird typischerweise selbst gemischt bzw. zusammengestellt. Die häufigsten und bekanntesten Gewürze in Curry bzw. Masala sind Koriander, Muskat, Nelken, Piment, Kardamom, Pfeffer, Chili, Zimt, Ingwer, Senf, Kreuzkümmel, Kurkuma und Bockshornklee. Das Aroma ist würzig-scharf und klassischerweise hat es, je nach Gemenge, eine gelbe, rote oder grüne Farbe. Currypaste besteht aus frischen Zutaten.
Die fruchtig-süße Aҫaí-Beere stammt von der Acaí-Palme aus dem Amazonas-Gebieten Südamerikas und ist frisch in Deutschland nicht erhältlich. Daher bekommt man sie ausschließlich in bearbeiteter Form als Püree, Pulver, Saft oder als getrocknete Variante zu uns. Die Inhaltsstoffe der kleinen, runden, schwarzen Beere können trotz der relativ vielen Kalorien (ca. 85 kcal pro 100 g) für die Gesundheit viele positive Aspekte haben.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Hierzulande ist sie eher eine Exotin, aber dennoch sehr beliebt. Die zu den Beeren gehörende Kaki wird auch Sharonfrucht, Götterfrucht oder chinesische Quitte genannt und vom Kakibaum (Dyiospyros kaki) geerntet, der zu den Ebenholzgewächsen zählt. Vom Geschmack her ist sie herb-süßlich und ihre orangefarbene Schale kann man auch sehr gut mitessen. Von Oktober bis Januar hat die Kaki Saison und reift meist in Mittelmeerländern und Südamerika. Ihre Inhaltsstoffe sind sehr nährstoffreich und bieten viele gesundheitliche Vorteile.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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