Wie wäre es, das neue Jahr gleich mit einer ordentlichen Portion Gemüse zu starten? Der "Veganuary" (= vegan + January), also vegane Ernährung im Januar, ist doch ein toller Ansatz, um die guten Vorsätze direkt in die Tat umzusetzen. Mit diesem warmen Gericht erwärmt sich nicht nur der Bauch, sondern auch die Seele profitiert von so einem Wohlfühlessen.
Also ran an den Kochtopf und los geht’s!
150 g | rote Linsen |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Karotten |
1 | Brokkoli |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | rote Currypaste |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL | Koriander |
½ TL | Kurkumapulver |
½ | Bio-Zitrone |
850 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | passierte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Chilischote |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Stiele | Petersilie |
Linsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Brokkoli und Karotten waschen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Karotten in kleine Stücke und Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Olivenöl im Topf erwärmen und dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Karotten und Brokkoli hinzufügen und bei mäßiger Temperatur anschwitzen lassen. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Anschließend das Tomatenmark und die Currypaste ergänzen sowie mit den Linsen und den Gewürzen vervollständigen. Ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen lassen.
Währenddessen die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden sowie die Petersilie waschen und klein hacken.
Zum Schluss den Eintopf mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie und Frühlingszwiebeln verzieren.
Guten Appetit!
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