Mit dem Gemüse des Herbstes schlechthin, dem Kürbis, stellen wir heute ein vegetarisches Rezept vor, das vor allem an kühleren Tagen von innen wärmen soll. Kombiniert mit Kichererbsen ist es ein leichtes Gericht, das das Immunsystem stärkt und lange satt hält.
900 g Hokkaidokürbis
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Kichererbsen (Dose oder Glas)
3 EL Rapsöl
3 EL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
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1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Frischer Koriander
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten. Die Kürbiswürfel (Die Schale kann bei Hokkaidokürbis dranbleiben) dazugeben und ebenfalls bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und die Gewürze (Curry-, Paprika-, Chili, Kurkumapulver) hinzufügen. Das Ganze bei niedrigerer Hitze mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten köcheln lassen.
Abgetropfte Kichererbsen hinzufügen, für 5 Minuten mitkochen lassen und mit Salz und Pfeffer den Eintopf abschmecken. Den frischen Koriander waschen und schneiden.
Den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und mit dem geschnittenen Koriander dekorieren. Guten Appetit!
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Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Ob grün oder schwarz, Oliven sind ganzjährig verfügbar und stammen überwiegend aus den Mittelmeerländern Spanien, Griechenland und Italien. Schwarze Oliven haben etwas mehr Kalorien und mehr gesundes Fett als grüne, aber beide haben durchaus viele wertvolle gesundheitsfördernde Nähr- und Inhaltsstoffe.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Die an Rispen reifende Litschis stammen ursprünglich aus Südchina und wachsen am Litschibaum, der zu den Seifenbaumgewächsen gehört. Die süß-säuerlich schmeckenden Früchte, die auch als Liebessymbol bekannt sind, haben eine rot-braune Schale, weißes Fruchtfleisch und einen schwarzen, relativ großen Kern. Die hochwertigen Inhaltsstoffe der Litschis können die Gesundheit stärken und das Wohlbefinden steigern.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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