Noch auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Dessert zum Ostermenü? Eine einfach vorzubereitende und leicht bekömmliche Süßspeise mit Rhabarber, Quark und Mandeln stellen wir Ihnen heute vor.
Der Rhabarber, der jetzt im März und April Saison hat, liefert viel Vitamin C und unterstützt somit das Immunsystem. Quark punktet mit gut sättigenden Proteinen und viel Kalzium für starke Knochen und Zähne. Beide Hauptzutaten sind beim Muskelaufbau behilflich und fördern die Verdauung.
| 400 g | Rhabarber |
| 200 g | Magerquark |
| 150 g | Kokosjoghurt |
| 100 g | gehackte Mandeln |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | Vanilleschote |
| 4 EL | Honig |
Quelle: Shutterstock
Als erstes den Rhabarber säubern, die Fäden entfernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 3 EL Honig und 4 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Das Rhabarberkompott danach abkühlen lassen und beiseitestellen.
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Die Bio-Zitrone mit einer Reibe raspeln und anschließend auspressen. Das Vanillemark aus der Schote mit einem Messer herausnehmen. Den Quark und den Joghurt mit 1 EL Honig, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Zitronenabrieb und Vanillemark verrühren.
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Die gehackten Mandeln auf den Boden der Gläser verteilen, nur ca. 4 EL übrig lassen. Dann das Rhabarberkompott gleichmäßig ausgeben und mit der Quarkcreme ergänzen. Alle Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die unverwendeten gehackten Mandeln auf der Quarkcreme verteilen.
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Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Die an Rispen reifende Litschis stammen ursprünglich aus Südchina und wachsen am Litschibaum, der zu den Seifenbaumgewächsen gehört. Die süß-säuerlich schmeckenden Früchte, die auch als Liebessymbol bekannt sind, haben eine rot-braune Schale, weißes Fruchtfleisch und einen schwarzen, relativ großen Kern. Die hochwertigen Inhaltsstoffe der Litschis können die Gesundheit stärken und das Wohlbefinden steigern.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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