Quelle: Die Rheinpfalz
Neues Studio: Der Pfitzenmeier in Speyer hat umgebaut.
Seit 2007 gibt es das Pfitzenmeier Premium Resort in Speyer „Wir haben immer wieder Teile erneuert“, sagt Studioleiterin Celine Berthold. Trotzdem, es sei Zeit gewesen für eine umfassende Modernisierung. Und genau die hat das Fitnessstudio in der Iggelheimer Straße 24 gerade hinter sich. „Wir haben die Kraftgeräte ausgetauscht und der Boden war auch gut abgenutzt“, erzählt Berthold, die das Speyerer Studio seit drei Jahren leitet.
In nur zehn Tagen haben sie und viele fleißige Mitarbeiter der knapp 1500 Quadratmeter großen Trainingsfläche ein komplett anderes Aussehen verpasst. „Das ganze Team hat geholfen. Der Zusammenhalt ist super“, freut sie sich. Schon in den ersten Stunden des Umbaus Anfang Juni sei das alte Parkett entfernt und recht schnell auch neuer Boden verlegt worden. Er passt mit seiner dunkleren Farbe zum Stil, der sich durch das Studio zieht. Vom Boden bis zur Decke sei alles erneuert , zudem seien die Geräte anders angeordnet worden. Standen sie vor dem Umbau in mehreren „Straßen“, wirkt der Aufbau nun aufgelockerter – auch, weil eine Innenwand im Studio herausgenommen wurde.
Rund 5000 Mitglieder zählt das Speyerer Studio derzeit laut Berthold. Mit dem Umbau wolle man gerade ein jüngeres Publikum zusätzlich ansprechen, zudem feiere man ihn mit einer „Open House“-Rabattaktion. „Trends verändern sich“, sagt die Studioleiterin. Ein Beispiel: „Wir haben ein neues Lichtkonzept“, erzählt Berthold. Magentafarbene LEDs strahlen das Unternehmenslogo an mehreren Stellen im Studio an. „Es muss auch fürs Auge passen.“ Erste Rückmeldungen der Mitglieder seien positiv. Nur wie viel investiert wurde, verrät das Unternehmen nicht.
Quelle: Die Rheinpfalz
Neues Studio: Der Pfitzenmeier in Speyer hat umgebaut.
Quelle: Schwetzinger Zeitung
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier integriert das etablierte Traditionsunternehmen Via vital mit Sitz in der Schwetzinger Südtagente ins Unternehmen.
Quelle: Schwetzinger Zeitung
Pfitzenmeier hat Großes vor und stellt 160 Vertretern aus regionalen Unternehmen seine Pläne zur weiteren Expansion vor.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Den Fleischkonsum dauerhaft zu reduzieren, ist nicht nur für das Tierwohl und das Klima sehr entscheidend, sondern auch für die eigene Gesundheit hat es viele Vorteile. In unserem heutigen Blogartikel möchten wir gesunde Fleischalternativen vorstellen, die sowohl lecker schmecken als auch ähnlich viel Protein und andere essenzielle Nährstoffe beinhalten.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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