Essen ist eine der schönsten Beschäftigungen im Leben. Gerade in den letzten Jahr steigt dabei auch das Gesundheitsbewusstsein. Wir wollen fit bleiben, uns gesund ernähren. Aber: Ist auch alles was wir für gesund halten oder gerne essen gesund?
Essen ist eine der schönsten Beschäftigungen im Leben. Drei Mahlzeiten am Tag, der Genuss am Gaumen, die unterschiedlichen Möglichkeiten der Zubereitung – herrlich. Gerade in den letzten Jahr steigt dabei auch das Gesundheitsbewusstsein. Wir wollen fit bleiben, uns gesund ernähren. Aber: Ist auch alles was wir für gesund halten oder gerne essen gesund?
Lachs ist seit 2015 unser beliebtester Fisch! Ja richtig, er ist
sogar beliebter als die leckeren Fischstäbchen. Bei all dem Verzehr muss
natürlich schnellstmöglich viel Nachschub her. Das funktioniert durch
Aquakulturen, die auch als eine Art “Massentierhaltung” gelten können.
Wir haben neulich einen sehr interessanten Beitrag zum Thema “Lachs” im
ZDF gesehen, den wir euch nicht vorenthalten wollen. Da geht es um genau
diese Zucht und die dabei verwendeten Mittel. Denn: Der Lachs ist ein
Raubfisch und braucht tierische Nahrung. Also wird in den Auqakulturen
Fischmehl eingesetzt, das wiederum mit Ethoxiquin belastet ist.
Der Grund: Die Haltbarkeit beim Transport, denn schließlich ist Peru der größte Fischmehl-Produzent. Also: Das Fischmehl wird von Peru nach Norwegen geschafft. Dort werden die Lachse mit dem Fischmehl gefüttert und anschließend über Umwege in unsere Supermarktregale gepackt. Immer mit dabei: Ethoxiquin. Dieser Stoff ist seit 2011 von der EU als Pflanzenschutzmittel verboten, aber als Futtermittelzusatz weiterhin erlaubt.
Bildquelle: Andrey Starostin/Shutterstock.com
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Wenn Sie regelmäßig im Fitnessstudio trainieren, haben Sie sicherlich schon oft gehört, dass Proteine der Schlüssel zu deinem Erfolg sind. Aber warum ist das so?
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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