Selten ist die Vielfalt von Obst und Gemüse so groß wie zu dieser Ernte-Jahreszeit. Mit dem Power-Gericht läuten wir den goldenen Herbst ein.
Der Rosenkohl versorgt den Körper mit viel Vitamin C und Eisen, stärkt so das Immunsystem für die Erkältungszeit und sorgt außerdem in Kombination mit dem entzündungshemmenden Thymian für eine gute Verdauung. Lange satt halten die Kartoffeln, die vor allem die Abwehrkräfte unterstützen und mit wenig Fett punkten. Einfach ausprobieren und schmecken lassen.
| 750 g | Rosenkohl |
| 300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| 100 g | Kokosmilch |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 4 EL | Rapsöl |
| 4 TL | Curry |
| 2 EL | Thymian |
| 2 EL | Rosinen |
| 1 | Bio-Orange |
| 1 EL | Sojasoße |
| Salz | |
| Pfeffer |
Quelle: Shutterstock
Zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
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Als nächstes den Rosenkohl waschen, säubern und in gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
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Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Von der Bio-Orange die Schale abreiben.
Erhitzen Sie in einem großen Topf das Rapsöl, die Zwiebelstücke, den Orangenabrieb und den Thymian darin anbräunen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen. Anschließend beides in den Topf hinzufügen und für 3 Minuten mitbraten.
Das Currypulver, die Rosinen und die Gemüsebrühe hinzugeben und für 5 Minuten mitkochen lassen.
Zum Schluss mit der Kokosmilch, der Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Guten Appetit.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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