Selten ist die Vielfalt von Obst und Gemüse so groß wie zu dieser Ernte-Jahreszeit. Mit dem Power-Gericht läuten wir den goldenen Herbst ein.
Der Rosenkohl versorgt den Körper mit viel Vitamin C und Eisen, stärkt so das Immunsystem für die Erkältungszeit und sorgt außerdem in Kombination mit dem entzündungshemmenden Thymian für eine gute Verdauung. Lange satt halten die Kartoffeln, die vor allem die Abwehrkräfte unterstützen und mit wenig Fett punkten. Einfach ausprobieren und schmecken lassen.
750 g | Rosenkohl |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
100 g | Kokosmilch |
2 | rote Zwiebeln |
250 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Rapsöl |
4 TL | Curry |
2 EL | Thymian |
2 EL | Rosinen |
1 | Bio-Orange |
1 EL | Sojasoße |
Salz | |
Pfeffer |
Zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Als nächstes den Rosenkohl waschen, säubern und in gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Von der Bio-Orange die Schale abreiben.
Erhitzen Sie in einem großen Topf das Rapsöl, die Zwiebelstücke, den Orangenabrieb und den Thymian darin anbräunen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen. Anschließend beides in den Topf hinzufügen und für 3 Minuten mitbraten.
Das Currypulver, die Rosinen und die Gemüsebrühe hinzugeben und für 5 Minuten mitkochen lassen.
Zum Schluss mit der Kokosmilch, der Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit.
Wenn Sie regelmäßig im Fitnessstudio trainieren, haben Sie sicherlich schon oft gehört, dass Proteine der Schlüssel zu deinem Erfolg sind. Aber warum ist das so?
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Flohsamenschalen stammen vom Wegerichgewächs, das vor allem in Indien und Pakistan angebaut wird. Sie haben eine glatte, glänzende Struktur und eine gelblich-weiße Farbe sowie einen neutralen, faden Geschmack. Zusammen mit Wasser, Milch oder anderen Flüssigkeiten werden sie zu einem gel-ähnlichen Brei. Insgesamt können Flohsamenschalen für die Gesundheit förderlich sein.
Das Wurzelgemüse wächst unter der Erde auf heimischen Feldern und wird von Juni bis Dezember geerntet. Ganzjährig ist der Knollensellerie aber auch verfügbar, da er sich gut lagern lässt. Den würzigen Geschmack bekommt er von den ätherischen Senfölen, die sowohl aus der Knolle als auch aus den Blättern gewonnen werden können. Die Bitterstoffe und sekundären Pflanzenstoffe sowie zahlreiche Vitamine machen das kalorien- und fettarme Gemüse zu einem echten Superfood.
Die Gartenkresse aus der Familie der Kreuzblütengewächse ist ein echtes Frühlingskraut und hat von März bis September Freiluftsaison. Das restliche Jahr ist sie ebenfalls verfügbar und lässt sich leicht auch zu Hause auf dem Fensterbrett anbauen. Die kleinen grünen Sprossen mit dem angenehm scharfen Geschmack können einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leisten.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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