Bourbon- oder Tahiti-Vanille sind wohl die berühmtesten Sorten der Vanille, die aus subtropischen und tropischen Ländern stammen. Die schwarzen Vanille-Samenkaspeln, die zur Kletterorchidee Vanilla planifolia gehören, enthalten das intensive Vanillemark. Das aus kleinen schwarzen Körnchen bestehende aromatische Innere hat über 100 Duftstoffe, unter anderem das Vanillin. Insgesamt kann die Vanille sowohl die seelische als auch die körperliche Gesundheit unterstützen.
Gut für die Liebe: Der Duft von Vanille ist dem Sexuallockstoff (Pheromonen) ähnlich und wirkt deshalb aphrodisierend, verführerisch, lustempfindend und belebend.
Gut für die Stimmung: Vanille und der Hauptaromastoff Vanillin wirken stimmungsaufhellend und können bei depressiven Verstimmungen, Stress, Ängsten und Schlafstörungen Abhilfe schaffen.
Gut für den Magen: Bei Erbrechen und Übelkeit hilft Vanille, da sie die Produktion von Gallenflüssigkeit fördert und antibakteriell wirkt.
Gut bei Entzündungen: Die Inhaltsstoffe der Vanille unterstützen die innerliche und äußerliche Heilung, da sie gegen Pilze, Keime und andere Erreger wirken.
Gut für die Haut: Vanilleöl hat eine entzündungshemmende, antibiotische und antimykotische Wirkung und kann so Hauterkrankungen wie Schuppenflechte, Neurodermitis oder Ekzeme lindern.
Gut für die Nerven: Das Vanillin hilft dabei, die Produktion des Glückshormons Serotonin anzuregen und so die Nerven zu beruhigen und die Reizbarkeit zu lindern.
Um das volle Aroma zu erhalten, ist es gut, die ganze Vanilleschote zu kaufen. Nach einem Längsschnitt kann man das Mark herauskratzen und untermischen. Die restliche Schote kann man zu Zucker in ein geschlossenes Gefäß geben und daraus Vanillezucker selbst herstellen.
Ob im Smoothie, im Dessert, im Kuchen, in Milch oder Pudding, Vanille ist vielfältig in Süßspeisen und Gebäck einsetzbar. Auch bei würzigen Gerichten findet die Vanille immer mehr Anklang. Zum Beispiel in cremigen Suppen, zu Fischgerichten und Geflügelfleisch wird es gerne verwendet.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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