Bourbon- oder Tahiti-Vanille sind wohl die berühmtesten Sorten der Vanille, die aus subtropischen und tropischen Ländern stammen. Die schwarzen Vanille-Samenkaspeln, die zur Kletterorchidee Vanilla planifolia gehören, enthalten das intensive Vanillemark. Das aus kleinen schwarzen Körnchen bestehende aromatische Innere hat über 100 Duftstoffe, unter anderem das Vanillin. Insgesamt kann die Vanille sowohl die seelische als auch die körperliche Gesundheit unterstützen.
Gut für die Liebe: Der Duft von Vanille ist dem Sexuallockstoff (Pheromonen) ähnlich und wirkt deshalb aphrodisierend, verführerisch, lustempfindend und belebend.
Gut für die Stimmung: Vanille und der Hauptaromastoff Vanillin wirken stimmungsaufhellend und können bei depressiven Verstimmungen, Stress, Ängsten und Schlafstörungen Abhilfe schaffen.
Gut für den Magen: Bei Erbrechen und Übelkeit hilft Vanille, da sie die Produktion von Gallenflüssigkeit fördert und antibakteriell wirkt.
Gut bei Entzündungen: Die Inhaltsstoffe der Vanille unterstützen die innerliche und äußerliche Heilung, da sie gegen Pilze, Keime und andere Erreger wirken.
Gut für die Haut: Vanilleöl hat eine entzündungshemmende, antibiotische und antimykotische Wirkung und kann so Hauterkrankungen wie Schuppenflechte, Neurodermitis oder Ekzeme lindern.
Gut für die Nerven: Das Vanillin hilft dabei, die Produktion des Glückshormons Serotonin anzuregen und so die Nerven zu beruhigen und die Reizbarkeit zu lindern.
Um das volle Aroma zu erhalten, ist es gut, die ganze Vanilleschote zu kaufen. Nach einem Längsschnitt kann man das Mark herauskratzen und untermischen. Die restliche Schote kann man zu Zucker in ein geschlossenes Gefäß geben und daraus Vanillezucker selbst herstellen.
Ob im Smoothie, im Dessert, im Kuchen, in Milch oder Pudding, Vanille ist vielfältig in Süßspeisen und Gebäck einsetzbar. Auch bei würzigen Gerichten findet die Vanille immer mehr Anklang. Zum Beispiel in cremigen Suppen, zu Fischgerichten und Geflügelfleisch wird es gerne verwendet.
Maisgrieß wird auch Polenta genannt, ist ein traditionelles Gericht und Grundnahrungsmittel in Italien und Spanien. Es wird aus Mais gewonnen, das grob gemahlen worden ist. Ganzjährig ist Maisgrieß verfügbar und hat einen neutralen leicht süßen Geschmack. Für die Gesundheit kann Maisgrieß förderlich sein.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Maisgrieß wird auch Polenta genannt, ist ein traditionelles Gericht und Grundnahrungsmittel in Italien und Spanien. Es wird aus Mais gewonnen, das grob gemahlen worden ist. Ganzjährig ist Maisgrieß verfügbar und hat einen neutralen leicht süßen Geschmack. Für die Gesundheit kann Maisgrieß förderlich sein.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Der Sommer ist eine großartige Zeit, um draußen zu joggen und das schöne Wetter zu genießen. Doch das Joggen bei heißen Temperaturen kann einige Herausforderungen mit sich bringen. Um das Beste aus deinen Läufen herauszuholen und Verletzungen zu vermeiden, gibt es ein paar wichtige Dinge, auf die du achten solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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