Bourbon- oder Tahiti-Vanille sind wohl die berühmtesten Sorten der Vanille, die aus subtropischen und tropischen Ländern stammen. Die schwarzen Vanille-Samenkaspeln, die zur Kletterorchidee Vanilla planifolia gehören, enthalten das intensive Vanillemark. Das aus kleinen schwarzen Körnchen bestehende aromatische Innere hat über 100 Duftstoffe, unter anderem das Vanillin. Insgesamt kann die Vanille sowohl die seelische als auch die körperliche Gesundheit unterstützen.
Gut für die Liebe: Der Duft von Vanille ist dem Sexuallockstoff (Pheromonen) ähnlich und wirkt deshalb aphrodisierend, verführerisch, lustempfindend und belebend.
Gut für die Stimmung: Vanille und der Hauptaromastoff Vanillin wirken stimmungsaufhellend und können bei depressiven Verstimmungen, Stress, Ängsten und Schlafstörungen Abhilfe schaffen.
Gut für den Magen: Bei Erbrechen und Übelkeit hilft Vanille, da sie die Produktion von Gallenflüssigkeit fördert und antibakteriell wirkt.
Gut bei Entzündungen: Die Inhaltsstoffe der Vanille unterstützen die innerliche und äußerliche Heilung, da sie gegen Pilze, Keime und andere Erreger wirken.
Gut für die Haut: Vanilleöl hat eine entzündungshemmende, antibiotische und antimykotische Wirkung und kann so Hauterkrankungen wie Schuppenflechte, Neurodermitis oder Ekzeme lindern.
Gut für die Nerven: Das Vanillin hilft dabei, die Produktion des Glückshormons Serotonin anzuregen und so die Nerven zu beruhigen und die Reizbarkeit zu lindern.
Um das volle Aroma zu erhalten, ist es gut, die ganze Vanilleschote zu kaufen. Nach einem Längsschnitt kann man das Mark herauskratzen und untermischen. Die restliche Schote kann man zu Zucker in ein geschlossenes Gefäß geben und daraus Vanillezucker selbst herstellen.
Ob im Smoothie, im Dessert, im Kuchen, in Milch oder Pudding, Vanille ist vielfältig in Süßspeisen und Gebäck einsetzbar. Auch bei würzigen Gerichten findet die Vanille immer mehr Anklang. Zum Beispiel in cremigen Suppen, zu Fischgerichten und Geflügelfleisch wird es gerne verwendet.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Quelle: Die Rheinpfalz
Neues Studio: Der Pfitzenmeier in Speyer hat umgebaut.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Den Fleischkonsum dauerhaft zu reduzieren, ist nicht nur für das Tierwohl und das Klima sehr entscheidend, sondern auch für die eigene Gesundheit hat es viele Vorteile. In unserem heutigen Blogartikel möchten wir gesunde Fleischalternativen vorstellen, die sowohl lecker schmecken als auch ähnlich viel Protein und andere essenzielle Nährstoffe beinhalten.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
Die Fitness App für Unterwegs
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