Der zu den Korbblütlern gehörende Estragon ist ein verschlungenes, grünes Kraut und stammt ursprünglich aus Asien. Die Estragon-Blätter enthalten vor der Blütezeit von April bis Juni die meisten ätherischen Öle, die den einzigartigen herb-feinen Geschmack ausmachen. Auch für die Gesundheit bringt das Gewürz einige Vorteile mit.
Gut für die Verdauung: Die ätherischen Öle, allen voran das Estragon-Öl, sorgen für eine gute Verdauung, beruhigen den Magen und können Bauchkrämpfe lösen.
Gut für das Immunsystem: Die Bitterstoffe können das Immunsystem stärken. Als Tee mit frisch aufgebrühten Estragon-Blättern hilft er bei Erkältungen und Schluckauf.
Gut für die Figur: Estragon hat auch einige Gerb- und Bitterstoffe, die den Heißhunger hemmen und den Stoffwechsel anregen. .
Gut bei Entzündungen: Estragon hat eine antientzündliche Wirkung, die auf die Gerbstoffe zurückzuführen sind. Vor allem bei Erkältungskrankheiten, Gicht und rheumatischen Erkrankungen kann Estragon unterstützen.
Vorsicht! Nicht übermäßig verwenden: Bei übermäßigem Verzehr kann Estragon auch giftig sein und vom Geschmack her zu intensiv sein. Deshalb soll man ihn nur in Maßen zu sich nehmen.
Frischer Estragon sollte saftige Blätter haben. Bei getrocknetem Estragon ist die Bio-Variante zu empfehlen.
Ob getrocknet oder frisch, Estragon ist ein Must-have in vielen Gerichten, wie beispielsweise in Sauce Béarnaise oder Sauce Hollandaise. Aber auch als Marinade oder zum Einlegen ist er ideal. Besonders zu Fleisch- und Fischgerichten, Gemüse und Eierspeisen, Kräuterbutter und in Senf ist Estragon beliebt.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
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Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Das Sitzen im Büro oder im Auto wird langsam zur Qual und du weißt einfach nicht wie du dich noch hinsetzen sollst? So bleibst du nicht auf deinen Po-Schmerzen sitzen.
Vielleicht merkst du ein unangenehmes Ziehen in der Seite deines Gesäßes und hast dadurch schon Rückenschmerzen? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Schmerzen lindern kannst.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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