Dill, auch Anethum oder Gurkenkraut genannt, ist ein würziges Kraut mit intensivem Aroma. Das zu den Doldenblütlern gehörende Kraut wird vom heimischen Feld von April bis September geerntet. Die restliche Zeit des Jahres ist er aus dem Gewächshaus verfügbar. Dill steckt voller wunderbarer Inhaltsstoffe, die zahlreiche Beschwerden lindern können und gilt deshalb wahrlich als Naturheilpflanze.
Gut für den Schlaf: Tee aus Dillsamen oder aus dem Dillkraut wirkt entspannend und beruhigend und hilft dabei, gut in den Schlaf zu finden. Außerdem mindert das in Dill enthaltene Kalium Nervosität und innere Unruhe.
Gut für den Bauch: Die ätherischen Öle der Dillsamen und der Blätter helfen bei Bauchkrämpfen, Menstruationsbeschwerden, Übelkeit, Erbrechen und Blähungen, da sie entspannend und krampflösend auf den Bauch wirken. Auch hilft Dill dabei, dass fettige Speisen müheloser verdaut werden können.
Gut für die Figur: Durch die entwässernde und harntreibende Wirkung sorgt Dill dafür, dass unter anderem Wasseransammlungen im Gewebe schneller ausgeschieden werden.
Gut für den Atem: Das ätherischen Öl Apiol kann unangenehme Gerüche im Mund bedecken und sorgt so für einen frischen Atem. Am besten frischen Dill oder Dillsamen kauen und der Mundgeruch ist wie weggeblasen.
Gut für das Immunsystem: Dill punktet mit reichlich Vitamin C (ca. 50 mg/100 g) und Vitamin E (ca. 1,5 mg /100 g) sowie dem Spurenelement Zink. Diese Kombination unterstützt wirksam die Abwehrkräfte.
Gut für Stillende: Die ätherischen Öle im Dill tragen dazu bei, dass die Milchproduktion bei der stillenden Mutter anreget wird.
Ob selbst angebaut im Blumentopf, auf dem Balkon oder im Garten oder frisch aus dem Supermarkt, Dill sollte eine kräftige grüne Farbe haben. In ein feuchtes Tuch gewickelt hält er sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank frisch.
Die zarte Pflanze sollte vor dem Verzehr vorsichtig gewaschen und trocken geschüttelt werden. Gerne wird Dill zu Fischgerichten, zu Kartoffeln, in Soßen und Dips serviert. Allerdings verfliegt das Aroma beim Mitkochen schnell, deshalb besser bei warmen Gerichten erst kurz vorher hinzufügen.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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