Dill, auch Anethum oder Gurkenkraut genannt, ist ein würziges Kraut mit intensivem Aroma. Das zu den Doldenblütlern gehörende Kraut wird vom heimischen Feld von April bis September geerntet. Die restliche Zeit des Jahres ist er aus dem Gewächshaus verfügbar. Dill steckt voller wunderbarer Inhaltsstoffe, die zahlreiche Beschwerden lindern können und gilt deshalb wahrlich als Naturheilpflanze.
Gut für den Schlaf: Tee aus Dillsamen oder aus dem Dillkraut wirkt entspannend und beruhigend und hilft dabei, gut in den Schlaf zu finden. Außerdem mindert das in Dill enthaltene Kalium Nervosität und innere Unruhe.
Gut für den Bauch: Die ätherischen Öle der Dillsamen und der Blätter helfen bei Bauchkrämpfen, Menstruationsbeschwerden, Übelkeit, Erbrechen und Blähungen, da sie entspannend und krampflösend auf den Bauch wirken. Auch hilft Dill dabei, dass fettige Speisen müheloser verdaut werden können.
Gut für die Figur: Durch die entwässernde und harntreibende Wirkung sorgt Dill dafür, dass unter anderem Wasseransammlungen im Gewebe schneller ausgeschieden werden.
Gut für den Atem: Das ätherischen Öl Apiol kann unangenehme Gerüche im Mund bedecken und sorgt so für einen frischen Atem. Am besten frischen Dill oder Dillsamen kauen und der Mundgeruch ist wie weggeblasen.
Gut für das Immunsystem: Dill punktet mit reichlich Vitamin C (ca. 50 mg/100 g) und Vitamin E (ca. 1,5 mg /100 g) sowie dem Spurenelement Zink. Diese Kombination unterstützt wirksam die Abwehrkräfte.
Gut für Stillende: Die ätherischen Öle im Dill tragen dazu bei, dass die Milchproduktion bei der stillenden Mutter anreget wird.
Ob selbst angebaut im Blumentopf, auf dem Balkon oder im Garten oder frisch aus dem Supermarkt, Dill sollte eine kräftige grüne Farbe haben. In ein feuchtes Tuch gewickelt hält er sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank frisch.
Die zarte Pflanze sollte vor dem Verzehr vorsichtig gewaschen und trocken geschüttelt werden. Gerne wird Dill zu Fischgerichten, zu Kartoffeln, in Soßen und Dips serviert. Allerdings verfliegt das Aroma beim Mitkochen schnell, deshalb besser bei warmen Gerichten erst kurz vorher hinzufügen.
Maisgrieß wird auch Polenta genannt, ist ein traditionelles Gericht und Grundnahrungsmittel in Italien und Spanien. Es wird aus Mais gewonnen, das grob gemahlen worden ist. Ganzjährig ist Maisgrieß verfügbar und hat einen neutralen leicht süßen Geschmack. Für die Gesundheit kann Maisgrieß förderlich sein.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Maisgrieß wird auch Polenta genannt, ist ein traditionelles Gericht und Grundnahrungsmittel in Italien und Spanien. Es wird aus Mais gewonnen, das grob gemahlen worden ist. Ganzjährig ist Maisgrieß verfügbar und hat einen neutralen leicht süßen Geschmack. Für die Gesundheit kann Maisgrieß förderlich sein.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Der Sommer ist eine großartige Zeit, um draußen zu joggen und das schöne Wetter zu genießen. Doch das Joggen bei heißen Temperaturen kann einige Herausforderungen mit sich bringen. Um das Beste aus deinen Läufen herauszuholen und Verletzungen zu vermeiden, gibt es ein paar wichtige Dinge, auf die du achten solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
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Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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