Die Melisse ist eine zu den Lippenblütlern gehörende Pflanze, die ursprünglich aus den mediterranen Ländern stammt und seit vielen Jahrhunderten als bewährtes Heilmittel bekannt ist. Aufgrund des zitronigen Duftes wird sie auch Zitronenmelisse genannt. Die Inhaltsstoffe der Zitronenmelisse unterstützen die Gesundheit in vielerlei Hinsicht.
Gut für die Nerven: Die ätherischen Öle der Zitronenmelisse haben eine angstlösende und beruhigende Wirkung und können so bei Unruhe, Nervosität und Schlafproblemen unterstützen.
Gut für die Verdauung: Neral, Geranial, Geraniol und Citronellal sind die in der Zitronenmelisse enthaltenen ätherischen Öle, die die Verdauung unterstützen und bei Bauchschmerzen helfen. Sie entspannen die Darmmuskulatur und bessern Blähungen und Völlegefühl. Zum Beispiel als Tee oder Tropfen.
Gut bei Erkältungen: Neben den ätherischen Ölen können auch die Gerb- und Bitterstoffe der Zitronenmelisse dazu beitragen, dass Symptome einer Erkältung und Bronchitis abgemildert werden.
Gut gegen das Herpesvirus: Tinkturen oder Cremes aus Zitronenmelisse können bei einer Lippenherpes-Infektion helfen, um sie schnell wieder loszuwerden..
Gut für die Haut: Ein Zitronenmelisse-Tee oder -Dampfbad kann bei Anwendung auf der Haut Hautunreinheiten und fettige Haut abmildern.
Vorsicht! Kann Allergien auslösen: Die ätherischen Öle können bei manchen Menschen Allergien auslösen, deshalb sollte man die Dosierung ärztlich abklären.
Zitronenmelisse kann sehr gut im Topf im Garten oder auf dem Balkon bei warmen Temperaturen wachsen. Das Kraut kann man natürlich auch im Supermarkt kaufen und für unterschiedliche Gerichte verwenden. Zum Beispiel in Soßen, Smoothies, Salaten, Suppen, in Eintöpfen oder zu einer Süßspeise wie Eis, Kuchen, Cremes oder Torten. Auch als Tee zeigt die Zitronenmelisse ihre natürlichen, wohltuenden Kräfte.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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