Safran gehört zu den Krokuspflanzen und ihre Blütennarben sind als ein natürliches Heilmittel seit Jahrhunderten bekannt. Die rot-gelben Fäden der Krokusblüte haben einen intensiven, einzigartigen Geschmack und werden aus verschiedenen Ländern zu uns importiert, ursprünglich stammen sie aus dem Nahen Osten. Die gesundheitlichen Vorteile des Safrans sind sehr beachtlich und in vielerlei Hinsicht wirkungsvoll.
Gut bei Entzündungen: Safran hat antientzündlich wirkende Eigenschaften, sodass Entzündungen im Körper abgewehrt werden können. Die pflanzlichen Farbstoffe Crocin und Safranal unterstützen diesen Vorgang.
Gut für die Verdauung: Safran und seine ätherischen Öle fördern die Verdauung, indem es die Aktivität des Verdauungstraktes aktiviert und können somit bei Magen-Darm-Beschwerden Abhilfe leisten.
Gut für die Nerven und Psyche: Bei Angst und Depressionen können Safran und seine sekundären Pflanzenstoffe helfen, die Stimmung wieder aufzubessern. Auch die Konzentration und die Gedächtnisleistung kann mit Safran verbessert werden.
Gut bei Unruhe und Schlaflosigkeit: Bei ADHS kann Safran die Aufmerksamkeit steigern und die Unruhe und Unüberlegtheit mindern. Safran-Extrakt kann die Qualität des Schlafes verbessern, die Nerven beruhigen und den Stresspegel reduzieren.
Gut für das Immunsystem: Safran enthält Antioxidantien, die die Zellen vor oxidativem Stress und freien Radikalen schützen.
Gut bei Menstruationsbeschwerden: Symptome rund um die Menstruation wie Stimmungsschwankungen, Schmerzen und das Prämenstruelle Syndrom werden durch die antientzündlichen, stimmungsaufhellenden und verdauungsfördernden Eigenschaften von Safran gemindert.
Safran ist eines der teuersten Gewürze der Welt, da es von Hand geerntet und importiert werden muss, außerdem kann es nur in bestimmten Gebieten angebaut werden und man benötigt sehr viele Krokuspflanzen, um eine größere Menge an Safranfäden zu erhalten. Beim Kauf ist es wichtig, darauf zu achten, dass der Safran eine kräftige Rotgelbfärbung hat und leicht ölig ist.
In der Küche ist Safran vielfältig einsetzbar, ob als Teeaufguss, Safranmilch oder an Soßen, zu Risotto, Fleisch, Fisch oder zu Gemüse verleiht es einen besonders würzigen Geschmack.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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