Ob schwarz, weiß, rosa, rot oder grün, Pfeffer wächst überwiegend in Indien und weiteren südostasiatischen Ländern sowie in Brasilien. Der würzig-aromatische Geschmack des Pfeffers peppt nicht nur viele Speisen auf, sondern liefert auch wertvolle Inhaltsstoffe wie ätherische Öle, sekundäre Pflanzen- und Gerbstoffe, die für die Gesundheit wichtig sind.
Gut für die Laune: Bei Abgeschlagenheit, Müdigkeit und Stress kann die Schärfe des Pfeffers einen Schmerzreiz auslösen, der im Körper dafür sorgt, dass Endorphine ausgeschüttet werden. Somit stellt sich ein Wohlgefühl ein, dass glücklich und zufrieden macht.
Gut für die Durchblutung: Der Inhaltsstoffe Piperin fördert die Durchblutung im Körper und sorgt zum Beispiel so für Wärme bei kalten Händen.
Gut für das Immunsystem: Die in Pfeffer enthaltenen ätherischen Öle helfen dabei, dass krank machende Viren, Bakterien oder Pilze sich nicht vermehren können.
Gut bei Erkältungen: Das Piperin und die ätherischen Öle sorgen für eine gute Durchblutung und helfen dabei, Erkältungssymptome wie Halsweh, Husten und Schnupfen abzuschwächen. Insgesamt wirkt Pfeffer entzündungshemmend und fiebersenkend.
Gut für die Verdauung: Pfeffer unterstützt dabei, dass die Speichelbildung gefördert, die Magensaftproduktion, die Durchblutung in Magen und Darm angeregt wird. Das erleichtert die Verdauung vor allem von schweren Speisen.
Gut bei Hitze: Da Pfeffer für eine gute Durchblutung und somit Wärme sorgt, kommt es zu vermehrtem Schwitzen. Da die Schweißtropfen auf der Haut verdunsten, bringt es einen abkühlenden Effekt bei heißen Temperaturen.
Pfeffersorten in Bio-Qualität stellen sicher, dass keine Schadstoffe und keine Verunreinigungen enthalten sind. Am besten ist es, die ganzen Körner frisch mit einer Pfeffermühle zu mahlen oder zu mörsern, da so die wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und seine aromatische Schärfe sich vollmundig entfalten kann.
Am besten licht- und luftgeschützt aufbewahren. Egal ob süße oder herzhafte Speisen, alle können mit Pfeffer gewürzt werden.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Der intensiv-duftende und würzig-schmeckende Salbei gilt als eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen, die bereits in der Antike verwendet wurde. Auch heute wird der Salbei sowohl gerne in der Mittelmeer-Küche als auch als Heilpflanze bei vielen Erkrankungen oder als Kosmetikprodukt eingesetzt. Die eiförmigen, festen Blätter enthalten ätherische Öle und Bitterstoffe, die für das typische Aroma sorgen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Der intensiv-duftende und würzig-schmeckende Salbei gilt als eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen, die bereits in der Antike verwendet wurde. Auch heute wird der Salbei sowohl gerne in der Mittelmeer-Küche als auch als Heilpflanze bei vielen Erkrankungen oder als Kosmetikprodukt eingesetzt. Die eiförmigen, festen Blätter enthalten ätherische Öle und Bitterstoffe, die für das typische Aroma sorgen.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Das Sitzen im Büro oder im Auto wird langsam zur Qual und du weißt einfach nicht wie du dich noch hinsetzen sollst? So bleibst du nicht auf deinen Po-Schmerzen sitzen.
Vielleicht merkst du ein unangenehmes Ziehen in der Seite deines Gesäßes und hast dadurch schon Rückenschmerzen? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Schmerzen lindern kannst.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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