Der zu den Korbblütlern gehörende Estragon ist ein verschlungenes, grünes Kraut und stammt ursprünglich aus Asien. Die Estragon-Blätter enthalten vor der Blütezeit von April bis Juni die meisten ätherischen Öle, die den einzigartigen herb-feinen Geschmack ausmachen. Auch für die Gesundheit bringt das Gewürz einige Vorteile mit.
Gut für die Verdauung: Die ätherischen Öle, allen voran das Estragon-Öl, sorgen für eine gute Verdauung, beruhigen den Magen und können Bauchkrämpfe lösen.
Gut für das Immunsystem: Die Bitterstoffe können das Immunsystem stärken. Als Tee mit frisch aufgebrühten Estragon-Blättern hilft er bei Erkältungen und Schluckauf.
Gut für die Figur: Estragon hat auch einige Gerb- und Bitterstoffe, die den Heißhunger hemmen und den Stoffwechsel anregen. .
Gut bei Entzündungen: Estragon hat eine antientzündliche Wirkung, die auf die Gerbstoffe zurückzuführen sind. Vor allem bei Erkältungskrankheiten, Gicht und rheumatischen Erkrankungen kann Estragon unterstützen.
Vorsicht! Nicht übermäßig verwenden: Bei übermäßigem Verzehr kann Estragon auch giftig sein und vom Geschmack her zu intensiv sein. Deshalb soll man ihn nur in Maßen zu sich nehmen.
Frischer Estragon sollte saftige Blätter haben. Bei getrocknetem Estragon ist die Bio-Variante zu empfehlen.
Ob getrocknet oder frisch, Estragon ist ein Must-have in vielen Gerichten, wie beispielsweise in Sauce Béarnaise oder Sauce Hollandaise. Aber auch als Marinade oder zum Einlegen ist er ideal. Besonders zu Fleisch- und Fischgerichten, Gemüse und Eierspeisen, Kräuterbutter und in Senf ist Estragon beliebt.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Der intensiv-duftende und würzig-schmeckende Salbei gilt als eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen, die bereits in der Antike verwendet wurde. Auch heute wird der Salbei sowohl gerne in der Mittelmeer-Küche als auch als Heilpflanze bei vielen Erkrankungen oder als Kosmetikprodukt eingesetzt. Die eiförmigen, festen Blätter enthalten ätherische Öle und Bitterstoffe, die für das typische Aroma sorgen.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
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Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Vielleicht merkst du ein unangenehmes Ziehen in der Seite deines Gesäßes und hast dadurch schon Rückenschmerzen? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Schmerzen lindern kannst.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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