Der Mandeldrink setzt sich aus gemahlenen, geschälten Mandeln, Wasser und weiteren Zutaten wie Salz, Zucker oder anderen Süßstoffen zusammen. Die milchähnliche Flüssigkeit hat einen nussigen Geschmack und ist für die vegane Ernährungsweise geeignet. Ungesüßter Mandeldrink liefert im Vergleich zu Kuhmilch mehr Ballaststoffe, meistens weniger Kalorien, aber auch deutlich weniger Proteine.
Gut für die Figur: Mandeldrink hat wenig Kalorien (ca. 10-40 Kalorien) und wenig Fett. Außerdem ist die ungesüßte Variante nahezu kohlenhydratfrei. Trotzdem immer auf die Zutatenliste achten.
Gut für die Verdauung: Die im Mandeldrink enthaltenen Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung.
Gut für den Stoffwechsel: Im Mandeldrink ist hauptsächlich das Vitamin B2 enthalten, das für einen guten Stoffwechsel und für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt sorgt. 200 ml Mandeldrink decken ca. 30 % des durchschnittlichen Tagesbedarfs an Vitamin B2.
Gut für die Knochen: Häufig wird dem Mandeldrink Kalzium hinzugefügt, das für Knochenaufbau und -stabilität wichtig ist.
Gut für Allergiker: Da der Mandeldrink gluten-, laktose- und sojafrei ist, ist er für die entsprechenden Allergiker und Personen, die Intoleranzen haben, geeignet. Nussallergiker sollten jedoch auf Mandeldrink lieber verzichten.
Vorsicht! Kann Zusatzstoffe enthalten: Zur Haltbarmachung werden häufig Zucker, Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel und Emulgatoren hinzugefügt, was für den Körper verzichtbare Zusatzstoffe sind.
Vorsicht! Nicht für Babys und Kleinkinder geeignet: Mandeldrink liefert nicht die Nährstoffe, die ein Baby oder ein Kleinkind benötigt.
Vorsicht! Enthält wenig Eiweiß: Mandeldrink enthält ca. 0-2 g Eiweiß /100 ml, das ist deutlich weniger als bei Kuhmilch.
Beim Kauf von Mandeldrink sind Bio-Produkte mit europäischen Mandeln und ohne Zusatzstoffe empfohlen. Das gibt es mittlerweile neben Bioläden und Reformhäuser, auch in vielen Supermärkten. Eine Option ist es ebenfalls, den Mandeldrink selbst herzustellen. Die Milchalternative wird gerne fürs Backen, ins Müsli oder für Nachtische verwendet.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Das Sitzen im Büro oder im Auto wird langsam zur Qual und du weißt einfach nicht wie du dich noch hinsetzen sollst? So bleibst du nicht auf deinen Po-Schmerzen sitzen.
Vielleicht merkst du ein unangenehmes Ziehen in der Seite deines Gesäßes und hast dadurch schon Rückenschmerzen? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Schmerzen lindern kannst.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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