Der grüne Stangensellerie oder auch Staudensellerie genannt, stammt ursprünglich aus den mediterranen Ländern und ist das ganze Jahr über verfügbar. Frisch vom Feld aus Deutschland wird er von Juli bis Oktober geerntet. Staudensellerie ist auch als Heilpflanze bekannt und liefert viel Wasser, einen milden Geschmack sowie zahlreiche gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe.
Gut für das Immunsystem: Stangensellerie punktet mit zahlreichen immunstärkenden Vitaminen wie Vitamin C (ca. 7 mg/100 g), Vitamin A (ca. 120 mg/100 g), B-Vitaminen und Vitamin E und K.
Gut gegen Entzündungen: Stangensellerie mit seinen ätherischen Ölen wirkt antibakteriell, antiviral und antimykotisch.
Gut für den Blutdruck: Stangensellerie hat reichlich Kalium, das blutdrucksenkend wirken kann.
Gut für die Figur: Staudensellerie ist kalorienarm (15 Kalorien pro 100 g), hat wenige Kohlenhydrate (ca. 2 g pro 100 g) und nur 0,2 g Fett, somit kann er beim Abnehmen unterstützen.
Gut für Magen und Verdauung: Die in Stangensellerie enthaltenen Bitterstoffe und ätherischen Öle helfen dabei, den Magen zu beruhigen und Magenschmerzen zu verringern. Diese Stoffe helfen auch bei dem Verdauungsprozess in Galle, Bauchspeicheldrüse und Leber.
Gut zum Entwässern: Da Stangensellerie viel Wasser enthält und als harntreibend gilt, hilft er dabei, zusätzliche Wassereinlagerungen im Körper auszuschwemmen und ihn so zu entschlacken.
Vorsicht bei Nierenerkrankungen und Schwangerschaft: Durch den harntreibenden Effekt sollten für Menschen mit Nierenerkrankungen und Schwangere Staudensellerie nur mit Bedacht essen und vor dem Verzehr mit dem Arzt besprochen werden.
Beim Kauf von Stangensellerie sollte man auf die Festigkeit und Frische achten. Staudensellerie kann roh und gekocht gegessen werden.
Es gibt sehr viele Rezeptideen, zum Beispiel im Salat, in Suppen und Eintöpfen, als Saft aus dem Entsafter, als vegetarische Bolognese oder in Aufläufen. Besonders gerne werden Selleriestangen in der italienischen und asiatischen Küche verwendet.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Quelle: Die Rheinpfalz
Neues Studio: Der Pfitzenmeier in Speyer hat umgebaut.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Den Fleischkonsum dauerhaft zu reduzieren, ist nicht nur für das Tierwohl und das Klima sehr entscheidend, sondern auch für die eigene Gesundheit hat es viele Vorteile. In unserem heutigen Blogartikel möchten wir gesunde Fleischalternativen vorstellen, die sowohl lecker schmecken als auch ähnlich viel Protein und andere essenzielle Nährstoffe beinhalten.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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