Das feine Gemüse stammt von der wilden Zichorie ab, die ursprünglich aus Europa und den orientalischen Ländern kommt. Der Chicorée ist die Sprosse der Zichorienwurzeln und wird überwiegend in Frankreich, Belgien und den Niederlanden angebaut. Von Oktober bis April ist die Hauptsaison, aber ansonsten ist er ganzjährig zu kaufen. Chicorée mit seinen weiß-gelben Blättern hat einen herben Geschmack, der rotblättrige Chicorée schmeckt eher leicht würzig. Insgesamt kann er mit vielen Nähr- und Bitterstoffen punkten und so die Gesundheit fördern.
Gut für die Augen und Haut: Chicorée enthält viel Vitamin A (ca. 570 mg/100 g). Dieser kann für ein gutes Sehvermögen und für eine strahlende Haut sorgen.
Gut für die Figur: Der im Chicorée enthaltene natürliche Ballaststoff Inulin und die Bitterstoffe zügeln den Hunger. Außerdem ist Chicorée fettfrei und kalorienarm (ca. 15 kcal/ 100 g).
Gut fürs Immunsystem: Durch den löslichen Ballaststoff Inulin werden im Darm befindliche Bakterien aktiviert und dieser Prozess ist zusammen mit Vitamin C (ca. 10 mg /100 g) förderlich für das Immunsystem.
Gut für die Verdauungsorgane: Durch die Bitterstoffe des Chicorées werden einerseits die Magensäure, der Gallenfluss und die Verdauung angeregt, welches für den Fettstoffwechsel gut ist. Andererseits sorgen die Bitterstoffe dafür, dass in der Bauchspeicheldrüse das Insulin langsamer sinkt.
Gut für den Cholesterinspiegel: Inulin dockt an Fettbestandteile aus der Nahrung an, senkt somit den Cholesterinspiegel.
Gut für Knochen, Zähne, Muskeln und Nerven:Chicorée bietet eine ideale Mischung aus den Mineralstoffen Kalzium und Phosphor für gesunde Knochen und starke Zähne. Des Weiteren sorgen Kalium und Magnesium im Chicorée für eine gute Muskelfunktion und stärkt die Nerven.
Vorsicht! Kann bitter schmecken: Die Bitterstoffe im Chicorée können sehr stark den Geschmack dominieren. Wer das nicht möchte, kann den Strunk entfernen, denn da sind die meisten Bitterstoffe enthalten.
Bei Kauf sollte der Chicorée unversehrt und ohne braune oder grüne Stellen sein. Zügig sollte man ihn verarbeiten oder maximal 3 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
Chicorée ist insgesamt vielfältig kombinierbar. Ob roh als Salat oder zu Früchten, gedünstet zu Fisch-, Fleisch- oder Käsegerichten, überbacken mit Käse oder klein geschnitten in Soßen oder in Smoothies – Chicorée verleiht jedem Gericht eine besonderen „Goût“.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
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Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielen Projekten, Maßnahmen und Prozessen für ihre Umwelt – und für die Menschen, die darin leben.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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