Ob Kaiserschote, Zuckererbse oder Zuckerschote − die in Deutschland und Europa beliebte Hülsenfrucht wird unreif geerntet, da die kleinen Erbsen noch nicht voll ausgereift sind, dennoch schmeckt die Zuckerschote süßlich-mild. Im Frühjahr und Sommer kann man sie von heimischen Feldern ernten, in den kühleren Jahreszeiten werden sie aus wärmeren Regionen der Welt importiert. Wenn sie ungekocht gegessen werden, sind die meisten der für die Gesundheit wichtigen Inhaltsstoffe enthalten.
Gut für die Muskulatur: Zuckerschoten enthalten relativ viel Eiweiß (ca. 4-6 g /100 g) und sind daher eine super pflanzliche Eiweißquelle, die sowohl für den Erhalt als auch für den Aufbau von Muskulatur wichtig ist.
Gut für die Abwehrkräfte: Mit 100 g Kaiserschoten deckt man ca. ein Viertel des durchschnittlichen Vitamin C-Bedarfs pro Tag. Auch mit den Mineralstoffen Zink und Kalium kann die Zuckerschote punkten.
Gut für Magen und Darm: Zuckerschoten sind leicht bekömmlich und sorgen nicht für Blähungen wie andere Hülsenfrüchte. Somit belasten sie weder Magen noch Darm.
Gut für die Verdauung: Mit ca. 5 g Ballaststoffen sorgen die Zuckerschoten für eine gute und leichte Verdauung.
Gut für Haut und Augen: 100 g Zuckerschoten enthalten ca. 400 Mikrogramm Provitamin A, das für die Sehkraft und eine gesunde Haut wichtig ist.
Vorsicht! Bei Histamin-Empfindlichkeit: Wer auf Histamin negativ reagiert, sollte bei Zuckerschoten aufpassen.
Vorsicht! Nicht für Low-Carb geeignet: Zuckerschoten enthalten im Gegensatz zu anderen Gemüsesorten relativ viele Kohlenhydrate (ca. 12 g /100 g) und sind daher für eine Low-Carb-Ernährung weniger zu empfehlen.
Beim Kauf sollten Kaiserschoten sattgrün aussehen und feste Konsistenz haben. Anschließend sollte man sie möglichst bald verbrauchen, damit alle gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben und an beiden Seiten die Stiele entfernen.
Am besten die Zuckerschoten nur kurz in heißes Salzwasser geben und danach im eiskalten Wasser abschrecken. So bleiben sie schön knackig und behalten ihre Farbe. Zuckerschoten passen perfekt vor allem zu asiatischen Wokgerichten, zu Fleisch, Fisch und in Salate.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
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Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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