Risotto Reis ist ein Rundkornreis mit höherem Stärkeanteil als normaler Reis. Der Klassiker in der mediterranen Küche muss gewisse Funktionen erfüllen wie beispielsweise eine Kornlänge von 5-6 Millimetern und eine Kornbreite von 1,5 bis 2 Millimetern, um als Risottoreis zu gelten. Bekannte Sorten heißen Vialone Nano, Carnaroli und Arborio und stammen meist aus Italien. Außerdem überrascht er mit Eigenschaften, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Gut für den Blutzuckerspiegel: Da in 100 g Risotto Reis ca. 60 g Kohlenhydrate stecken, die mehrheitlich komplex sind, sorgen sie für einen langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Das gibt kontinuierlich Energie und hält außerdem lange satt.
Gut als Proteinquelle: Wer hätte das gedacht, dass Risotto Reis ca. 7 g essenzielles Eiweiß pro 100 g enthält? In gekochter Form steigert sich der Proteingehalt nochmals.
Gut bei Glutenunverträglichkeit: Reis an sich ist frei von Gluten und somit ist auch der Risotto Reis glutenfrei. Menschen mit Zöliakie oder iner Glutenunverträglichkeit können ihn bedenkenlos essen.
Gut für die Verdauung und Figur: Der Risotto Reis ist fett- und cholesterinarm, kann keine Allergien auslösen und enthält viele Ballaststoffe, die für eine gute Verdauung und lange Sättigung sorgen.
Gut für eine cremige Konsistenz: Der Risotto Reis kann die Flüssigkeit perfekt aufnehmen und dessen Aroma annehmen. Trotz des Garens bleibt das Reiskorn „al dente“ und die Stärke, die das Reiskorn an den Sud abgibt, sorgt für eine cremige Konsistenz.
Risotto Reis gibt es in meisten Supermärkten vor allem in italienischen Feinkostläden zu kaufen. Er lässt sich gut und lange luftdicht verschlossen, trocken und dunkel lagern. Das liegt vor allem daran, dass der fetthaltige Keimling beim Polieren beseitigt wurde und somit das Fett nicht ranzig werden kann.
Risotto lässt sich mit zahlreichen Gemüsesorten, Pilzen, Gewürzen sowie Fisch- und Fleischsorten kombinieren.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Von September bis Januar hat der ovale Spaghettikürbis Saison. Die langen Fasern des Fruchtfleischs ähneln Spaghettinudeln und deshalb trägt das gelbliche bis cremefarbene Gemüse diesen Namen. Der Geschmack ist mild und lässt sich daher gut mit anderen Gewürzen und Lebensmitteln kombinieren.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
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Von September bis Januar hat der ovale Spaghettikürbis Saison. Die langen Fasern des Fruchtfleischs ähneln Spaghettinudeln und deshalb trägt das gelbliche bis cremefarbene Gemüse diesen Namen. Der Geschmack ist mild und lässt sich daher gut mit anderen Gewürzen und Lebensmitteln kombinieren.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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