Rot, gelb, orange oder grün – die unterschiedlichen Farben zeigen den Zustand der Reife an. Die grünen Paprikaschoten sind unreif, die gelben und orangefarbenen sind reifer und die roten Paprika sind voll reif. Die kalorienarme mild-würzige Paprika hat diverse essenzielle Nähr- und Inhaltsstoffe, zahlreiche Vitamine und somit viele gesundheitsfördernde Vorteile. Von Juli bis Oktober hat die Paprika Saison.
Gut für Herz und Blutdruck: Der in der Paprika zahlreich enthaltene Mineralstoff Kalium und die diversen Antioxidantien helfen bei der Regulierung des Blutdrucks und vermindert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und von Entzündungsprozessen im Körper.
Gut für das Immunsystem:Jede Menge Vitamin C (140 mg/100 g) haben Paprika zu bieten, sogar fast die dreifache Menge, wie es eine Zitrone (50 mg/100 g) oder Orange (45 mg/100 g) enthalten. Das Vitamin C pusht das Immunsystem, wehrt freie Radikale ab und unterstützt die Fettverbrennung.
Gut für das Blut: Der hohe Gehalt an Vitamin C unterstützt die Aufnahme von Eisen und fördert somit die Blutbildung. Beispiel: Ein mageres Steak mit Paprikagemüse oder ein Quinoa-Paprika-Salat.
Gut für die Verdauung: Paprika enthalten viele Ballaststoffe, die für ein langes Sättigungsgefühl sorgen und die Verdauung in Schwung bringen.
Gut für das Wachstum:Paprika enthält 55 Mikrogramm Folat pro 100 g und dieses unterstützt die Zellteilung und das Wachstum, das unter anderem während der Schwangerschaft wichtig ist.
Gut für die Augen: Ungefähr 180 Mikrogramm Vitamin A pro 100 g und die Antioxidantien Zeaxanthin und Lutein, die hauptsächlich in gelber und orangefarbener Paprika enthalten sind, schützen die Augen vor Umwelteinflüssen wie Blaulicht. Diese Abwehrstoffe verhindern eine Minderung der Sehkraft und verkleinern somit das Risiko von altersbedingten Augenerkrankungen, z. B. Grauer Star.
Paprika sollten bei Kauf fest sein und man sollte auf Bio-Qualität achten. Bis zu einer Woche können sie im Gemüsefach des Kühlschranks aufgehoben werden. Paprikaschoten sind in der Küche vielfältig einsetzbar. Zum Beispiel als Gemüse, im Rührei, zum Fleisch, Fisch, im Salat oder im Eintopf.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
Die Fitness App für Unterwegs
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