Die Möhren oder Karotten sind ein sehr beliebtes Wurzelgemüse, das ganze Jahr erhältlich und haben von Juni bis November Saison. Von gelb über orange und rot bis zu dunkellila schillern sie in diesen Farben. Ihr mild-süßlicher Geschmack ist charakteristisch für die Gelberübe. Zudem sind sie kostengünstig, haben wenige Kalorien und enthalten bis zu 90 % Wasser und viele gesundheitsfördernde Nährstoffe.
Gut für die Haut: Der hohe Beta-Carotin-Anteil ist ein natürlicher Pflanzenstoff, der für eine gesunde und schöne Haut sorgt und diese auch auf die Sonne vorbereiten kann.
Gut für die Augen: Besonders mit Beta-Carotin (Provitamin A) punkten Möhren (von 5 bis 20 mg/100 g). Das fettlösliche Beta-Carotin benötigt dafür etwas Öl, um im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden zu können und stärkt somit die Sehkraft.
Gut für die Verdauung: Der Ballaststoff Pektin sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sowie für eine gut funktionierende Verdauung.
Gut für den Magen: Karotten sind leicht verdaulich und für Menschen mit einem sensiblen Magen gut verträglich.
Gut für das Immunsystem: In Möhren sind auch viele B-Vitamine, Vitamin E und Vitamin C (ca. 7 mg/100 g) sowie Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium enthalten. Diese Kombination trägt zu einem gut funktionierenden Immunsystem bei.
Vorsicht! Kann Schadstoffe enthalten: Besonders in Möhren aus gängigem Anbau können Reste von Pflanzenschutzmitteln enthalten sein. Deshalb ist es besser, sie vorher der Verarbeitung gründlich zu waschen oder auf Bio-Qualität umzusteigen.
Im Frühjahr gibt es vorwiegend die Bundmöhren zu kaufen. Das restliche Jahr Waschkarotten im Beutel. Gegart oder gedünstet sind sie besonders bekömmlich, da die Zellwände durch die Wärme gelockert werden und sie so noch wohltuender werden. Aber auch als Rohkost mit Dip sind sie sehr beliebt.
Ansonsten sind sie mannigfaltig einsetzbar: als Salat, Suppe, Gemüsebeilage, in Aufläufen, als Brei, in Currys uvm.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Von September bis Januar hat der ovale Spaghettikürbis Saison. Die langen Fasern des Fruchtfleischs ähneln Spaghettinudeln und deshalb trägt das gelbliche bis cremefarbene Gemüse diesen Namen. Der Geschmack ist mild und lässt sich daher gut mit anderen Gewürzen und Lebensmitteln kombinieren.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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