Das Knollengemüse mit dem intensiven und bittersüßen Geschmack ist das ganze Jahr erhältlich. Von Mai bis November wird er in Deutschland geerntet, in den restlichen Monaten wird es aus den Mittelmeerländern exportiert. Der Fenchel punktet mit seinen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen und ist somit natürliche Heilpflanze und leckeres Gemüse zugleich.
Gut für den Bauch: Sowohl bei Bauchkrämpfen in Magen und Darm, aber auch bei Übelkeit und Bauchschmerzen helfen die in Fenchel enthaltenen ätherischen Öle u. a. Fenchon, Anethol dabei, dass der Bauch sich beruhigt. Vor allem als Tee aus Fenchelsaaten hilft er bereits Babys bei Bauchschmerzen.
Gut für Muskeln und Nerven: Fenchel enthält viele B-Vitamine, vor allem das Vitamin B1 (Thiamin) und Vitamin B3 unterstützen bei der Reizweiterleitung in den Nerven, bei der Muskelerneuerung und Erholung der Muskulatur
Gut für die Zellen: Das im Fenchel enthaltene Vitamin E trägt zu einer gut funktionierenden Zellerneuerung und Blutbildung bei und sorgt für gesunde Gefäße.
Gut für die Abwehrkräfte: Die ätherischen Öle im Fenchel gelten als schleimlösend und können so bei Erkältungen Abhilfe schaffen. Fenchel enthält sehr viel Vitamin C (ca. 90 mg/ 100 g), dass die Immunabwehr stärkt und zu einer schnellen Genesung beiträgt.
Gut für die Figur: Mit wenigen Kalorien (ca. 20 kcal) und knapp 0,3 g Fett pro 100 g ist der Fenchel ein sättigendes Gemüse für diejenigen, die abnehmen oder ihre Figur halten möchten. Außerdem unterstützt Fenchel beim Entwässern.
Gut für die Augen und Haut: Das in Fenchel enthaltene Beta-Carotin wird im Körper zu Provitamin A umgewandelt und sorgt so für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut.
Gut für Stillende: Das ätherische Öl Anethol sorgt dafür, dass bei stillenden Frauen die Milchbildung angeregt wird und es auch auf die Fettzusammensetzung in der Milch Einfluss hat.
Die Fenchelknolle kann sowohl roh im Salat oder als Rohkost als auch gedünstet zum Fisch, Fleisch oder in der Suppe gegessen werden. Fenchelsaaten finden im Tee, Brot und Schmorgerichten Verwendung. Übrigens kann das Grün vom Fenchel auch benutzt werden, z. B. fein geschnitten im Salat oder zu Eintöpfen.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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