Bei der aus Japan stammende „Bohne am Zweig“ handelt es sich um eine unreif geerntete Sojabohnenschote. Sie ist ein wahres Superfood, hat eine feste Konsistenz und einen nussigen-süßen Geschmack. Die grüne Edamame zählt zu den Hülsenfrüchten und punktet mit wenigen Kalorien, viel pflanzlichem Protein, ungesättigten Fettsäuren und wertvollen Nährstoffen für die Gesundheit.
Gut gegen Entzündungen: Edamame hat viele Vitamine wie Vitamin A, B6, E, K und C. Die sekundären Pflanzenstoffe sowie der grüne Pflanzenfarbstoff helfen dabei, freie Radikale abzuwehren. Alle zusammen unterstützen dabei, Entzündungsprozesse zu hemmen.
Gut für die Figur und den Körper: Edamame enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren, die für gesunde Haare, Haut und den Muskelaufbau wichtig sind. Zudem hat Edamame nur 55 Kalorien pro 100 g, viele Ballaststoffe sowie reichlich pflanzliches Eiweiß (ca. 10 g/100 g), das lange satt hält, den Blutzuckerspiegel ausbalanciert und das Hungergefühl stoppt.
Gut für die Knochen: Edamame hat viel Kalzium und Magnesium. Magnesium sorgt für eine gut funktionierende Muskulatur und Nerven. Kalzium stärkt die Knochen und Zähne.
Gut für das Herz-Kreislauf-System: Die in Edamame enthaltenen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und die Vitaminzusammensetzung haben eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel, die Arterien und somit auch auf das gesamte Herz-Kreislauf-System.
Vorsicht! Enthält viel Harnsäure:Da Edamame viel Harnsäure enthält, sollten Patienten, die Harnsäure meiden sollen, nur wenig davon essen.
Als Tiefkühlware oder in ausgesuchten asiatischen Supermärkten kann man Edamame kaufen. Nach dem Kochen im Salzwasser, werden die Schoten gesalzen bzw. gewürzt. Allerdings isst man nicht die Schote, sondern ausschließlich die in der Schote enthaltenen Bohnen.
Sie werden gerne als Snack, als Beilage, als Salat, im Eintopf, in Currys oder in Bowls serviert.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Das Sitzen im Büro oder im Auto wird langsam zur Qual und du weißt einfach nicht wie du dich noch hinsetzen sollst? So bleibst du nicht auf deinen Po-Schmerzen sitzen.
Vielleicht merkst du ein unangenehmes Ziehen in der Seite deines Gesäßes und hast dadurch schon Rückenschmerzen? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Schmerzen lindern kannst.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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