Dieser Chinakohl stammt aus dem namensgebenden Land, ist das ganze Jahr über erhältlich und in der asiatischen Küche äußerst beliebt. Der weiß-grüne Chinakohl hat einen leicht-würzigen Geschmack, der gar nicht an den typischen Kohlgoût erinnert. Der Chinakohl ist ein wahres Multitalent für Gesundheit, Küche und Jugendlichkeit.
Gut fürs Anti-Aging: Die sekundären Pflanzenstoffe des Chinakohls sorgen dafür, dass die vorzeitige Alterung gehemmt und die Zellen vor krankmachenden freien Radikalen geschützt werden.
Gut für die Verdauung: In Chinakohl stecken viele Ballaststoffe, die zu einer gut funktionierenden Verdauung verhelfen. Außerdem helfen die Eiweißbausteine im Chinakohl dabei, dass weniger Geschwüre in den Verdauungsorganen entstehen.
Gut für die Abwehrkräfte: Ein Viertel des durchschnittlichen Vitamin C-Bedarfs (ca. 25 mg/100g) liefert der Chinakohl. Die in Chinakohl enthaltenen Senföle wirken entzündungshemmend und wehren Infekte ab. Beides trägt zu einem gut funktionierenden Immunsystem bei.
Gut für die Vitaminbilanz: Zusätzlich punktet er mit vielen B-Vitaminen, vor allem Folsäure, die während der Schwangerschaft besonders wichtig ist. Das in Chinakohl enthaltende Vitamin E lässt die Haut strahlen und schützt die Zellen.
Gut für die Figur: Chinakohl hat nur 13 Kalorien pro 100 g und ist fettfrei sowie kohlenhydratarm.
Beim Kauf sollte man auf frische, hellgrüne Blätter achten und fest sein. Im Kühlschrank lässt er sich bis zu einer Woche im Gemüsefach aufbewahren. Am besten möglichst roh verzehren, da dann alle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.
Ob roh als Salat, gedünstet als Gemüse oder auch in Suppen, Eintöpfen, als Wok-Speise, zu Fisch, Fleisch oder mit anderem Gemüse kombiniert mit dem Chinakohl gibt es sehr viele ideenreiche Gerichte.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielen Projekten, Maßnahmen und Prozessen für ihre Umwelt – und für die Menschen, die darin leben.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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