Der grün-rote Rhabarber zählt botanisch zum Gemüse, wird in Deutschland angebaut und hat von März bis Juni Saison. Mit seinem säuerlichen Geschmack ist er vielseitig in der Küche integrierbar. Seine Inhaltsstoffe fördern die Gesundheit und das Wohlbefinden.
Gut für die Figur: Rhabarber ist kalorienarm (ca. 20 kcal/100 g) und enthält wenig Zucker und Fett.
Gut für die Verdauung: Das in Rhabarber enthaltene Pektin sowie die Ballaststoffe bringen die Verdauung in Schwung und können sogar abführend wirken.
Gut zum Entgiften: Rhabarber kann zur natürlichen Entwässerung beitragen und mit seinen Gerbstoffen dafür sorgen, dass Giftstoffe schneller den Körper verlassen.
Gut fürs Immunsystem: Rhabarber wirkt antibakteriell im Magen-Darm-Trakt, punktet mit Vitamin C (ca. 10 mg/100 g), Provitamin A und vielen Antioxidantien und stärkt somit die Abwehrkräfte.
Gut für den Blutdruck: Rhabarber beinhaltet besonders viel Kalium (ca. 280 mg/100 g), das für einen ausgeglichenen Blutdruck sorgen kann und zusätzlich bei Stoffwechselprozessen unterstützt.
Vorsicht! Enthält Oxalsäure: Bei Menschen, die an Rheuma, Diabetes, Gicht oder einer Gallen- oder Nierenerkrankung leiden sollten nur wenig oder keinen Rhabarber, der viel Oxalsäure enthält, zu sich nehmen. Die Oxalsäure kann sich an Mineralstoffe wie Kalzium binden und somit die Aufnahme in den Körper verhindern.
Im Frühling ist Rhabarber im eigenen Hochbeet, auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt zu finden. Nach dem Kauf oder der Ernte hält er sich für einige Tage in ein feuchtes Tuch gewickelt im Kühlschrank. Wichtig ist, den Rhabarber immer zu schmoren, da er roh zu sauer und schwer zu verdauen ist.
Besonders fein schmeckt Rhabarber als Kompott, Marmelade, als Kuchen, aber auch im Salat oder zu gegrillten Fisch- und Fleischgerichten.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
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Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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