Porree oder auch Lauch genannt, gibt es sowohl als Sommerporree mit dünneren hellgrünen Stangen als auch als Herbst-/Winterporree mit dickeren, weiß bis dunkelgrünen Stangen. Der kräftig-würzige Geschmack ist typisch für die Familie der Amaryllisgewächse, zu der auch die Zwiebel und der Knoblauch gehören. Lauch hat von Juni bis März Saison und viele wertvolle Inhaltsstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Gut für den Magen und Darm: Lauch verursacht weniger Blähungen als die verwandte Zwiebel. Vor allem gedünstet ist sie für Menschen mit empfindlichen Magen besserverträglich. Die in Lauch enthaltenen löslichen Ballaststoffe (ca. 2,4 g/100 g), unter anderem das Inulin sorgen für eine gute Darmfunktion und Darmflora.
Gut für das Immunsystem: Die in Porree enthaltenen ätherischen Öle, u. a. das Allylsenföl, helfen dabei, eine gesunde Darmflora aufzubauen und das fördert wiederum das Immunsystem. Außerdem wirkt der Lauch entzündungshemmend, schleimlösend und antibakteriell. Des Weiteren liefert Porree Vitamin C (ca. 25 mg/100 g), viele B-Vitamine und Eisen (ca. 0,8 mg/100g) und Zink (ca. 0,3 mg/100 g).
Gut für den Wasserhaushalt: Porree wirkt leicht entwässernd und entschlackend. Außerdem hilft Lauch den Nieren, bei der Giftausscheidung und bei der Harnproduktion.
Gut für die Figur: Die Ballaststoffe im Porree sorgen für ein angenehmes Sättigungsgefühl und beugen somit Heißhungerattacken vor. Lauch ist außerdem kalorien- und fettarm und liefert nur wenige Kohlenhydrate.
Vorsicht! Bei empfindlichem Magen-Darm-Trakt: Bei Menschen mit sensiblem Magen und Darm kann Porree blähend wirken, deshalb am besten nicht roh und in Maßen essen.
Ob auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt, am besten Porree in Bio-Qualität kaufen, im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen, damit die kostbaren Vitamine erhalten bleiben.
Lauch passt zu vielen Speisen wie Gemüse, Fleisch, Fisch, Kartoffeln sowie in Quiches, Aufläufen, Eintöpfen. Auch roh in Salaten wird er sehr gerne verwendet.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
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Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
Die Fitness App für Unterwegs
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