Der zum Blattstielgemüse zählende Pak Choi stammt aus asiatischen Ländern und ist auch als chinesischer Senfkohl bekannt. Sein nussig-würziger Geschmack und seine saftige Konsistenz sind vor allem in der fernöstlichen Küche beliebt. Der grün-blättrige Pak Choi ist ganzjährig verfügbar und liefert viele wertvolle Inhaltsstoffe, die der Gesundheit zugutekommen.
Gut für das Immunsystem: Das in Pak Choi enthaltene Vitamin C (ca. 25 mg/100 g) und die Senföle unterstützen die Abwehrkräfte und können so Erkältungen vorbeugen.
Gut für Augen und Haut: Mit ca. 35 mg Vitamin A pro 100 g Pak Choi kann er für eine starke Sehkraft, eine strahlende Haut und gesunde Schleimhäute sorgen.
Gut für die Zellen: Die in Pak Choi enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe wie u. a. Chlorophyll und Flavonoide bremsen die vorzeitige Alterungsprozess aus. Außerdem unterstützen sie die Zellen beim Teilungsprozess und können die Zellen vor freien Radikalen schützen.
Gut für Magen und Darm: Der Pak Choi zählt zwar zu den Kohlarten, aber ist dennoch gut verdaulich und dadurch gut bekömmlich.
Gut für die Figur: Pak Choi hat kaum Kalorien (ca. 12 kcal/100 g), wenige Kohlenhydrate (ca. 1 g/ 100 g) und ist fettarm (ca. 0,5 g /100 g). Also insgesamt ist er ideal für Abnehmwillige und Figurbewusste.
Gut für Schwangere: Die B-Vitamine im Pak Choi, vor allem die Folsäure, unterstützen die Zellteilung und die Wachstumsprozesse, was für die Entwicklung des Ungeborenen wichtig ist.
Gut als Rohkost: Von den Vitaminen und Pflanzenstoffen profitiert der Körper am meisten, wenn Pak Choi roh gegessen wird. Durch das Dünsten oder Kochen können viele dieser wertvollen Nährstoffe verloren gehen.
Frischer Pak Choi gibt es auf dem Wochenmarkt, im Supermarkt oder Asia-Markt. Er sollte saftig sein und keine braunen Stellen haben. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er bis zu 2 Tage in einem feuchten Tuch frisch. Nach dem Waschen kann er in kleine Stücke geschnitten roh im Smoothie oder Salat gegessen werden.
Natürlich kann der Senfkohl auch für maximal drei Minuten angedünstet im Wok hinzugefügt werden. Lecker schmeckt er mit anderen Gemüsesorten, Fleisch oder Fisch sowie in Currys.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Ab dem Sommer bis in den Herbst hinein haben Steinpilze Saison. Der helle Steinpilz mit bräunlichem Hut wächst im Wald und hat eine zarte Konsistenz. Der intensive, charakteristische Geschmack ist einzigartig und seine Inhaltsstoffe können die Gesundheit pushen.
Die Mirabelle ist eine Pflaumensorte, die hierzulande erst seit wenigen Jahrhunderten bekannt ist. Die zu der Familie der Rosengewächse gehörende Mirabelle ist ein Baum, der kleine, gelb-orangefarbene Steinfrüchte trägt. Die saftig-süße schmeckenden Früchte können für die Gesundheit wohltuend sein und haben von Juli bis September Saison.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Der Sommer ist eine großartige Zeit, um draußen zu joggen und das schöne Wetter zu genießen. Doch das Joggen bei heißen Temperaturen kann einige Herausforderungen mit sich bringen. Um das Beste aus deinen Läufen herauszuholen und Verletzungen zu vermeiden, gibt es ein paar wichtige Dinge, auf die du achten solltest.
Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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