Der zum Blattstielgemüse zählende Pak Choi stammt aus asiatischen Ländern und ist auch als chinesischer Senfkohl bekannt. Sein nussig-würziger Geschmack und seine saftige Konsistenz sind vor allem in der fernöstlichen Küche beliebt. Der grün-blättrige Pak Choi ist ganzjährig verfügbar und liefert viele wertvolle Inhaltsstoffe, die der Gesundheit zugutekommen.
Gut für das Immunsystem: Das in Pak Choi enthaltene Vitamin C (ca. 25 mg/100 g) und die Senföle unterstützen die Abwehrkräfte und können so Erkältungen vorbeugen.
Gut für Augen und Haut: Mit ca. 35 mg Vitamin A pro 100 g Pak Choi kann er für eine starke Sehkraft, eine strahlende Haut und gesunde Schleimhäute sorgen.
Gut für die Zellen: Die in Pak Choi enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe wie u. a. Chlorophyll und Flavonoide bremsen die vorzeitige Alterungsprozess aus. Außerdem unterstützen sie die Zellen beim Teilungsprozess und können die Zellen vor freien Radikalen schützen.
Gut für Magen und Darm: Der Pak Choi zählt zwar zu den Kohlarten, aber ist dennoch gut verdaulich und dadurch gut bekömmlich.
Gut für die Figur: Pak Choi hat kaum Kalorien (ca. 12 kcal/100 g), wenige Kohlenhydrate (ca. 1 g/ 100 g) und ist fettarm (ca. 0,5 g /100 g). Also insgesamt ist er ideal für Abnehmwillige und Figurbewusste.
Gut für Schwangere: Die B-Vitamine im Pak Choi, vor allem die Folsäure, unterstützen die Zellteilung und die Wachstumsprozesse, was für die Entwicklung des Ungeborenen wichtig ist.
Gut als Rohkost: Von den Vitaminen und Pflanzenstoffen profitiert der Körper am meisten, wenn Pak Choi roh gegessen wird. Durch das Dünsten oder Kochen können viele dieser wertvollen Nährstoffe verloren gehen.
Quelle: Pfitzenmeier
Frischer Pak Choi gibt es auf dem Wochenmarkt, im Supermarkt oder Asia-Markt. Er sollte saftig sein und keine braunen Stellen haben. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er bis zu 2 Tage in einem feuchten Tuch frisch. Nach dem Waschen kann er in kleine Stücke geschnitten roh im Smoothie oder Salat gegessen werden.
Natürlich kann der Senfkohl auch für maximal drei Minuten angedünstet im Wok hinzugefügt werden. Lecker schmeckt er mit anderen Gemüsesorten, Fleisch oder Fisch sowie in Currys.
Ob grün oder schwarz, Oliven sind ganzjährig verfügbar und stammen überwiegend aus den Mittelmeerländern Spanien, Griechenland und Italien. Schwarze Oliven haben etwas mehr Kalorien und mehr gesundes Fett als grüne, aber beide haben durchaus viele wertvolle gesundheitsfördernde Nähr- und Inhaltsstoffe.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ob grün oder schwarz, Oliven sind ganzjährig verfügbar und stammen überwiegend aus den Mittelmeerländern Spanien, Griechenland und Italien. Schwarze Oliven haben etwas mehr Kalorien und mehr gesundes Fett als grüne, aber beide haben durchaus viele wertvolle gesundheitsfördernde Nähr- und Inhaltsstoffe.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Die an Rispen reifende Litschis stammen ursprünglich aus Südchina und wachsen am Litschibaum, der zu den Seifenbaumgewächsen gehört. Die süß-säuerlich schmeckenden Früchte, die auch als Liebessymbol bekannt sind, haben eine rot-braune Schale, weißes Fruchtfleisch und einen schwarzen, relativ großen Kern. Die hochwertigen Inhaltsstoffe der Litschis können die Gesundheit stärken und das Wohlbefinden steigern.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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