Ab Mai gibt es die Frühkartoffeln von den heimischen Feldern. Die Erdäpfel, wie sie auch genannt werden, haben einen erdig-neutralen Geschmack und ihre Saison endet Ende August. Dennoch sind sie ganzjährig verfügbar. Es gibt verschiedene Sorten von festkochend und mehligkochend bis vorwiegend festkochend. Insgesamt liefern sie viele Nährstoffe für die Gesundheit.
Gut fürs Immunsystem: Mit ca. 20 mg Vitamin C pro 100 g Kartoffeln unterstützen Kartoffeln den Körper bei der Immunabwehr. Auch mit B-Vitaminen können Kartoffeln einen Beitrag zu den Abwehrkräften leisten.
Gut für die Figur: Gekochte Kartoffeln sind fettarm, haben wenig Kalorien (ca. 75 kcal/100 g) und können lange satt halten, da sie komplexe Kohlenhydrate beinhalten. Außerdem bestehen Kartoffeln aus bis zu 75 % aus Wasser.
Gut für Blutdruck, Herz, Muskeln und Nerven: Auch mit einer großen Kaliummenge (ca. 410 mg/100 g) sowie mit den sekundären Pflanzenstoffen können die Kartoffeln punkten. Dies trägt zu einer guten Muskel- und Herzfunktion sowie zu einer einwandfreien Nervenimpulsweiterleitung und zur Regulierung des Blutdrucks bei.
Gut für proteinreiche Ernährung: Kartoffeln liefern zwar nicht viel, aber dafür sehr kostbares Eiweiß (ca. 2 g/100 g).
Vorsicht! Triebe, grüne und schwarze Stellen giftig: In den benannten Stellen können das natürliche Nervengift Solanin enthalten sein und daher sollte man sie vor der Zubereitung entfernen.
Ob vom Wochenmarkt, Bauernhof oder Supermarkt, Kartoffeln sollten am besten dunkel, trocken und kühl gelagert werden, zum Beispiel im Keller.
Mit Kartoffeln lassen sich zahlreiche leckere Gerichte zubereiten. Durch Dünsten bleiben die meisten Vitamine und Nährstoffe enthalten. Klassiker wie Kartoffelsalat, -puffer, - püree, -klöße, Pommes frites, Chips sowie Ofen-, Pell-, Brat- oder Salzkartoffeln, aber auch zu Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte sind die Erdäpfel immer eine gute Wahl.
Die süß-säuerlich schmeckende Heidelbeere ist eine echte Wunderbeere für deine Gesundheit und Schönheit, denn sie steckt voller dienlicher Inhaltsstoffe. Von Juli bis September hat sie Saison und es werden zwei Sorten unterschieden: Kultur- und Waldheidelbeeren. Äußerlich ähneln sie sich auf den ersten Blick, aber die Kulturheidelbeeren sind größer und enthalten weniger blauen Pflanzenstoff als die Waldheidelbeeren. Diese sind komplett blau durchfärbt. Die wilde Variante ist besonders gesund, da sie mehr von den gesundheitsfördernden Stoffen enthält.
Flohsamenschalen stammen vom Wegerichgewächs, das vor allem in Indien und Pakistan angebaut wird. Sie haben eine glatte, glänzende Struktur und eine gelblich-weiße Farbe sowie einen neutralen, faden Geschmack. Zusammen mit Wasser, Milch oder anderen Flüssigkeiten werden sie zu einem gel-ähnlichen Brei. Insgesamt können Flohsamenschalen für die Gesundheit förderlich sein.
Das Wurzelgemüse wächst unter der Erde auf heimischen Feldern und wird von Juni bis Dezember geerntet. Ganzjährig ist der Knollensellerie aber auch verfügbar, da er sich gut lagern lässt. Den würzigen Geschmack bekommt er von den ätherischen Senfölen, die sowohl aus der Knolle als auch aus den Blättern gewonnen werden können. Die Bitterstoffe und sekundären Pflanzenstoffe sowie zahlreiche Vitamine machen das kalorien- und fettarme Gemüse zu einem echten Superfood.
Die süß-säuerlich schmeckende Heidelbeere ist eine echte Wunderbeere für deine Gesundheit und Schönheit, denn sie steckt voller dienlicher Inhaltsstoffe. Von Juli bis September hat sie Saison und es werden zwei Sorten unterschieden: Kultur- und Waldheidelbeeren. Äußerlich ähneln sie sich auf den ersten Blick, aber die Kulturheidelbeeren sind größer und enthalten weniger blauen Pflanzenstoff als die Waldheidelbeeren. Diese sind komplett blau durchfärbt. Die wilde Variante ist besonders gesund, da sie mehr von den gesundheitsfördernden Stoffen enthält.
Flohsamenschalen stammen vom Wegerichgewächs, das vor allem in Indien und Pakistan angebaut wird. Sie haben eine glatte, glänzende Struktur und eine gelblich-weiße Farbe sowie einen neutralen, faden Geschmack. Zusammen mit Wasser, Milch oder anderen Flüssigkeiten werden sie zu einem gel-ähnlichen Brei. Insgesamt können Flohsamenschalen für die Gesundheit förderlich sein.
Das Wurzelgemüse wächst unter der Erde auf heimischen Feldern und wird von Juni bis Dezember geerntet. Ganzjährig ist der Knollensellerie aber auch verfügbar, da er sich gut lagern lässt. Den würzigen Geschmack bekommt er von den ätherischen Senfölen, die sowohl aus der Knolle als auch aus den Blättern gewonnen werden können. Die Bitterstoffe und sekundären Pflanzenstoffe sowie zahlreiche Vitamine machen das kalorien- und fettarme Gemüse zu einem echten Superfood.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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