Ab Mai gibt es die Frühkartoffeln von den heimischen Feldern. Die Erdäpfel, wie sie auch genannt werden, haben einen erdig-neutralen Geschmack und ihre Saison endet Ende August. Dennoch sind sie ganzjährig verfügbar. Es gibt verschiedene Sorten von festkochend und mehligkochend bis vorwiegend festkochend. Insgesamt liefern sie viele Nährstoffe für die Gesundheit.
Gut fürs Immunsystem: Mit ca. 20 mg Vitamin C pro 100 g Kartoffeln unterstützen Kartoffeln den Körper bei der Immunabwehr. Auch mit B-Vitaminen können Kartoffeln einen Beitrag zu den Abwehrkräften leisten.
Gut für die Figur: Gekochte Kartoffeln sind fettarm, haben wenig Kalorien (ca. 75 kcal/100 g) und können lange satt halten, da sie komplexe Kohlenhydrate beinhalten. Außerdem bestehen Kartoffeln aus bis zu 75 % aus Wasser.
Gut für Blutdruck, Herz, Muskeln und Nerven: Auch mit einer großen Kaliummenge (ca. 410 mg/100 g) sowie mit den sekundären Pflanzenstoffen können die Kartoffeln punkten. Dies trägt zu einer guten Muskel- und Herzfunktion sowie zu einer einwandfreien Nervenimpulsweiterleitung und zur Regulierung des Blutdrucks bei.
Gut für proteinreiche Ernährung: Kartoffeln liefern zwar nicht viel, aber dafür sehr kostbares Eiweiß (ca. 2 g/100 g).
Vorsicht! Triebe, grüne und schwarze Stellen giftig: In den benannten Stellen können das natürliche Nervengift Solanin enthalten sein und daher sollte man sie vor der Zubereitung entfernen.
Quelle: Pfitzenmeier
Ob vom Wochenmarkt, Bauernhof oder Supermarkt, Kartoffeln sollten am besten dunkel, trocken und kühl gelagert werden, zum Beispiel im Keller.
Mit Kartoffeln lassen sich zahlreiche leckere Gerichte zubereiten. Durch Dünsten bleiben die meisten Vitamine und Nährstoffe enthalten. Klassiker wie Kartoffelsalat, -puffer, - püree, -klöße, Pommes frites, Chips sowie Ofen-, Pell-, Brat- oder Salzkartoffeln, aber auch zu Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte sind die Erdäpfel immer eine gute Wahl.
Buchweizen stammt ursprünglich aus der asiatischen Steppe und hat einen kräftig-nussigen Geschmack mit einer leicht bitteren Note. Buchweizen ist nicht mit Weizen verwandt. Es sind Samen der Buchweizen-Pflanze, die zur Familie der Knöterichgewächse zählt und zahlreiche gesundheitliche Vorteile hat.
Thymian ist ein Gewürz, das bereits seit der Antike im Mittelmeerraum beheimatet ist. Die Gartenpflanze ist sehr beliebt und hat von Juli bis September Saison. Der Geschmack ist einzigartig würzig und wird gerne in der Mittelmeerküche verwendet.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Buchweizen stammt ursprünglich aus der asiatischen Steppe und hat einen kräftig-nussigen Geschmack mit einer leicht bitteren Note. Buchweizen ist nicht mit Weizen verwandt. Es sind Samen der Buchweizen-Pflanze, die zur Familie der Knöterichgewächse zählt und zahlreiche gesundheitliche Vorteile hat.
Thymian ist ein Gewürz, das bereits seit der Antike im Mittelmeerraum beheimatet ist. Die Gartenpflanze ist sehr beliebt und hat von Juli bis September Saison. Der Geschmack ist einzigartig würzig und wird gerne in der Mittelmeerküche verwendet.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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