Der gelb-orangefarbene Butternut-Kürbis ist birnenförmig, ganzjährig verfügbar und wird von September bis November in Europa geerntet. Durch seinen buttrig-nussigen Geschmack macht er seinem Namen alle Ehre. Seine ursprünglichen Wurzeln hat der „Birnenkürbis“ im südamerikanischen Raum und punktet mit vielen gesundheitsfördernden Mineralstoffen und Vitaminen.
Gut für die Haut: Der Butternut-Kürbis hat sehr viel Beta-Carotin (ca. 3.200 Mikrogramm /100 g), auch Provitamin A genannt. Diese Menge entspricht ungefähr die Hälfte des täglichen Bedarfs. Dieses Vitamin schützt die Haut vor vorzeitiger Alterung und stärkt eine reibungslose Zellteilung der Haut.
Gut für die Augen: Das Provitamin A im Butternut-Kürbis schützt auch die Augen vor Austrocknung und reduziert das Vorkommen von Nachtblindheit.
Gut fürs Immunsystem: Der Butternut-Kürbis hat auch viel Vitamin A/Retinol (ca. 500 Mikrogramm/100 g), der die Haut und Schleimhäute vor Eindringlingen wie Viren und Bakterien schützen und stärken somit die Immunabwehr.
Gut für die Figur: Der gut verdauliche Butternut-Kürbis ist fettarm (ca. 0,1 g/100 g), hat wenige Kalorien (ca. 45 Kcal/100 g) und viele Ballaststoffe sowie ist kohlenhydratarm (ca. 10 g /100 g). Somit ist er ein perfektes Gemüse zum Abnehmen und schlank bleiben.
Gut für den Wasserhaushalt: Aufgrund von der hohen Kalium-Menge (ca. 300 mg/100 g) fördert der Birnenkürbis die Blasen- und Nierenfunktion und wirkt somit entwässernd.
Der Butternut-Kürbis ist auf Wochenmärkten, im Supermarkt oder beim Bauern direkt erhältlich. Nach dem Kauf sollte er kühl und trocken gelagert werden. Er ist ein richtiger Alleskönner, denn er ist flexibel in allen möglichen Gerichten einsetzbar.
In herzhaften Gerichten wie beispielsweise Eintöpfe, Suppen, Püree, Suppen oder als Ofengemüse oder in süßen Speisen wie Kuchen kann er auch perfekt integriert werden.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
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Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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