Bei der aus Japan stammende „Bohne am Zweig“ handelt es sich um eine unreif geerntete Sojabohnenschote. Sie ist ein wahres Superfood, hat eine feste Konsistenz und einen nussigen-süßen Geschmack. Die grüne Edamame zählt zu den Hülsenfrüchten und punktet mit wenigen Kalorien, viel pflanzlichem Protein, ungesättigten Fettsäuren und wertvollen Nährstoffen für die Gesundheit.
Gut gegen Entzündungen: Edamame hat viele Vitamine wie Vitamin A, B6, E, K und C. Die sekundären Pflanzenstoffe sowie der grüne Pflanzenfarbstoff helfen dabei, freie Radikale abzuwehren. Alle zusammen unterstützen dabei, Entzündungsprozesse zu hemmen.
Gut für die Figur und den Körper: Edamame enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren, die für gesunde Haare, Haut und den Muskelaufbau wichtig sind. Zudem hat Edamame nur 55 Kalorien pro 100 g, viele Ballaststoffe sowie reichlich pflanzliches Eiweiß (ca. 10 g/100 g), das lange satt hält, den Blutzuckerspiegel ausbalanciert und das Hungergefühl stoppt.
Gut für die Knochen: Edamame hat viel Kalzium und Magnesium. Magnesium sorgt für eine gut funktionierende Muskulatur und Nerven. Kalzium stärkt die Knochen und Zähne.
Gut für das Herz-Kreislauf-System: Die in Edamame enthaltenen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und die Vitaminzusammensetzung haben eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel, die Arterien und somit auch auf das gesamte Herz-Kreislauf-System.
Vorsicht! Enthält viel Harnsäure:Da Edamame viel Harnsäure enthält, sollten Patienten, die Harnsäure meiden sollen, nur wenig davon essen.
Als Tiefkühlware oder in ausgesuchten asiatischen Supermärkten kann man Edamame kaufen. Nach dem Kochen im Salzwasser, werden die Schoten gesalzen bzw. gewürzt. Allerdings isst man nicht die Schote, sondern ausschließlich die in der Schote enthaltenen Bohnen.
Sie werden gerne als Snack, als Beilage, als Salat, im Eintopf, in Currys oder in Bowls serviert.
Ab dem Sommer bis in den Herbst hinein haben Steinpilze Saison. Der helle Steinpilz mit bräunlichem Hut wächst im Wald und hat eine zarte Konsistenz. Der intensive, charakteristische Geschmack ist einzigartig und seine Inhaltsstoffe können die Gesundheit pushen.
Die Mirabelle ist eine Pflaumensorte, die hierzulande erst seit wenigen Jahrhunderten bekannt ist. Die zu der Familie der Rosengewächse gehörende Mirabelle ist ein Baum, der kleine, gelb-orangefarbene Steinfrüchte trägt. Die saftig-süße schmeckenden Früchte können für die Gesundheit wohltuend sein und haben von Juli bis September Saison.
Romanesco ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Blumenkohl und zählt zu den Kohlarten. Typischerweise ist sein äußeres Erscheinungsbild spitz zulaufend, grün und mit kleinen Röschen. Der aus dem Mittelmeerraum stammende und würzige Romanesco wird überwiegend in Spanien und Italien angebaut und hat von Mai bis Oktober Saison.
Ab dem Sommer bis in den Herbst hinein haben Steinpilze Saison. Der helle Steinpilz mit bräunlichem Hut wächst im Wald und hat eine zarte Konsistenz. Der intensive, charakteristische Geschmack ist einzigartig und seine Inhaltsstoffe können die Gesundheit pushen.
Die Mirabelle ist eine Pflaumensorte, die hierzulande erst seit wenigen Jahrhunderten bekannt ist. Die zu der Familie der Rosengewächse gehörende Mirabelle ist ein Baum, der kleine, gelb-orangefarbene Steinfrüchte trägt. Die saftig-süße schmeckenden Früchte können für die Gesundheit wohltuend sein und haben von Juli bis September Saison.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielen Projekten, Maßnahmen und Prozessen für ihre Umwelt – und für die Menschen, die darin leben.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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