Radieschen gehören zum gesunden Kreuzblütler-Gemüse, das für seine heilende Wirkung bekannt ist. Vornehmlich werden die Radieschen vom Frühjahr bis Herbst geerntet, aber sie sind dennoch das ganze Jahr verfügbar. Die roten, kleinen Kugeln sind innen weiß und haben eine genießbare Schärfe. Dabei gilt: Je kleiner das Radieschen, desto schärfer der Geschmack. Viele Inhaltsstoffe der Radieschen können die Gesundheit fördern.
Gut für das Immunsystem: Radieschen punkten mit viel Vitamin C (ca. 25 mg/100g) und stärken somit die Abwehrkräfte, festigen das Bindegewebe und sorgen für eine gute Eisen- und Kalziumaufnahme. Außerdem decken Radieschen ca. 70 Prozent des täglichen Vitamin-K-Bedarfs, der für die Blutgerinnung wichtig ist.
Gut für die Figur: Die kohlenhydrat- und kalorienarmen Radieschen (ca. 15 Kalorien/100 g) bestehen zu über 90 Prozent aus Wasser, sättigen lange durch wertvolle Ballaststoffe und verhindern so Heißhunger.
Gut für die Verdauung: Die vielen Senföle und Ballaststoffe der Radieschen regen den die Verdauungsorgane und den Verdauungsprozess an.
Gut gegen Entzündungen: Die sekundären Pflanzenstoffe und Senföle der Radieschen wirken antientzündlich und können auch vor Pilz- und Bakterieninfektionen schützen.
Vorsicht! Können Bauchschmerzen verursachen: Die Schärfe der Radieschen kann bei manchen Menschen Blähungen und Bauchschmerzen verursachen. Das liegt an den unverdaulichen Pflanzenstoffen. Durch kurzes Kochen kann das vermieden werden.
Klein, saftig und prall sollen die Radieschen beim Kauf aussehen. Das Grün sollte frisch und kräftig sein. In ein feuchtes Tuch gewickelt und vom Pflanzengrün befreit, halten sich Radieschen bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Ob roh, als Snack, zur Brotzeit, auf der Stulle, im Salat, zur Quarkspeise, als Smoothie oder als gedünstetes Gemüse – mit Radieschen ist der Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt. Auch die grünen Blätter können verwendet werden. Wenn Radieschen allerdings zu lange gekocht werden, verlieren sie viele wichtige Nährstoffe.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Von September bis Januar hat der ovale Spaghettikürbis Saison. Die langen Fasern des Fruchtfleischs ähneln Spaghettinudeln und deshalb trägt das gelbliche bis cremefarbene Gemüse diesen Namen. Der Geschmack ist mild und lässt sich daher gut mit anderen Gewürzen und Lebensmitteln kombinieren.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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