Radieschen gehören zum gesunden Kreuzblütler-Gemüse, das für seine heilende Wirkung bekannt ist. Vornehmlich werden die Radieschen vom Frühjahr bis Herbst geerntet, aber sie sind dennoch das ganze Jahr verfügbar. Die roten, kleinen Kugeln sind innen weiß und haben eine genießbare Schärfe. Dabei gilt: Je kleiner das Radieschen, desto schärfer der Geschmack. Viele Inhaltsstoffe der Radieschen können die Gesundheit fördern.
Gut für das Immunsystem: Radieschen punkten mit viel Vitamin C (ca. 25 mg/100g) und stärken somit die Abwehrkräfte, festigen das Bindegewebe und sorgen für eine gute Eisen- und Kalziumaufnahme. Außerdem decken Radieschen ca. 70 Prozent des täglichen Vitamin-K-Bedarfs, der für die Blutgerinnung wichtig ist.
Gut für die Figur: Die kohlenhydrat- und kalorienarmen Radieschen (ca. 15 Kalorien/100 g) bestehen zu über 90 Prozent aus Wasser, sättigen lange durch wertvolle Ballaststoffe und verhindern so Heißhunger.
Gut für die Verdauung: Die vielen Senföle und Ballaststoffe der Radieschen regen den die Verdauungsorgane und den Verdauungsprozess an.
Gut gegen Entzündungen: Die sekundären Pflanzenstoffe und Senföle der Radieschen wirken antientzündlich und können auch vor Pilz- und Bakterieninfektionen schützen.
Vorsicht! Können Bauchschmerzen verursachen: Die Schärfe der Radieschen kann bei manchen Menschen Blähungen und Bauchschmerzen verursachen. Das liegt an den unverdaulichen Pflanzenstoffen. Durch kurzes Kochen kann das vermieden werden.
Klein, saftig und prall sollen die Radieschen beim Kauf aussehen. Das Grün sollte frisch und kräftig sein. In ein feuchtes Tuch gewickelt und vom Pflanzengrün befreit, halten sich Radieschen bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Ob roh, als Snack, zur Brotzeit, auf der Stulle, im Salat, zur Quarkspeise, als Smoothie oder als gedünstetes Gemüse – mit Radieschen ist der Kreativität beim Kochen keine Grenzen gesetzt. Auch die grünen Blätter können verwendet werden. Wenn Radieschen allerdings zu lange gekocht werden, verlieren sie viele wichtige Nährstoffe.
Ab dem Sommer bis in den Herbst hinein haben Steinpilze Saison. Der helle Steinpilz mit bräunlichem Hut wächst im Wald und hat eine zarte Konsistenz. Der intensive, charakteristische Geschmack ist einzigartig und seine Inhaltsstoffe können die Gesundheit pushen.
Die Mirabelle ist eine Pflaumensorte, die hierzulande erst seit wenigen Jahrhunderten bekannt ist. Die zu der Familie der Rosengewächse gehörende Mirabelle ist ein Baum, der kleine, gelb-orangefarbene Steinfrüchte trägt. Die saftig-süße schmeckenden Früchte können für die Gesundheit wohltuend sein und haben von Juli bis September Saison.
Romanesco ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Blumenkohl und zählt zu den Kohlarten. Typischerweise ist sein äußeres Erscheinungsbild spitz zulaufend, grün und mit kleinen Röschen. Der aus dem Mittelmeerraum stammende und würzige Romanesco wird überwiegend in Spanien und Italien angebaut und hat von Mai bis Oktober Saison.
Ab dem Sommer bis in den Herbst hinein haben Steinpilze Saison. Der helle Steinpilz mit bräunlichem Hut wächst im Wald und hat eine zarte Konsistenz. Der intensive, charakteristische Geschmack ist einzigartig und seine Inhaltsstoffe können die Gesundheit pushen.
Die Mirabelle ist eine Pflaumensorte, die hierzulande erst seit wenigen Jahrhunderten bekannt ist. Die zu der Familie der Rosengewächse gehörende Mirabelle ist ein Baum, der kleine, gelb-orangefarbene Steinfrüchte trägt. Die saftig-süße schmeckenden Früchte können für die Gesundheit wohltuend sein und haben von Juli bis September Saison.
Romanesco ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Blumenkohl und zählt zu den Kohlarten. Typischerweise ist sein äußeres Erscheinungsbild spitz zulaufend, grün und mit kleinen Röschen. Der aus dem Mittelmeerraum stammende und würzige Romanesco wird überwiegend in Spanien und Italien angebaut und hat von Mai bis Oktober Saison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielen Projekten, Maßnahmen und Prozessen für ihre Umwelt – und für die Menschen, die darin leben.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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