Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Dieses leckere, kohlenhydratarme Frühlingsgericht pusht in vielerlei Hinsicht die Gesundheit. Der weiße und grüne Spargel liefert Ballaststoffe, ist reich an Antioxidantien und Folsäure, wirkt stoffwechselanregend und entwässernd. Der Rucola und die Radieschen stärken das Immunsystem, wirken antientzündlich und fördern die Verdauung. Lachs versorgt den Körper mit Proteinen und die Omega-3-Fettsäuren stärken die Hirnfunktion.
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| 200 g | grüner Spargel | ½ | rote Zwiebel | |
| 250 g | weißer Spargel | 150 g | Rucola | |
| 500g | Lachsfilets | 4 EL | weißer Balsamicoessig | |
| 4 EL | Olivenöl | 1 TL | Honigsenf | |
| 3 EL | Rapsöl | Salz | ||
| ½ Bund | Radieschen | Pfeffer |
Zur Vorbereitung Rucola waschen und abtropfen lassen. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Weißen Spargel komplett schälen, holzige Anschnitte entfernen und in Stücke schneiden. Bei den grünen Spargeln nur das untere Viertel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
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Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und dann die Spargel für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach Spargelsud abschütten und Spargel erkalten lassen.
Währenddessen das Salatdressing zubereiten: Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Honigsenf verrühren.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
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In einer Schüssel Rucola, Spargelstücke, Zwiebeln und Radieschen mit dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten. Den Lachs oben drauf garnieren.
Guten Appetit.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
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Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
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