Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Dieses leckere, kohlenhydratarme Frühlingsgericht pusht in vielerlei Hinsicht die Gesundheit. Der weiße und grüne Spargel liefert Ballaststoffe, ist reich an Antioxidantien und Folsäure, wirkt stoffwechselanregend und entwässernd. Der Rucola und die Radieschen stärken das Immunsystem, wirken antientzündlich und fördern die Verdauung. Lachs versorgt den Körper mit Proteinen und die Omega-3-Fettsäuren stärken die Hirnfunktion.
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| 200 g | grüner Spargel | ½ | rote Zwiebel | |
| 250 g | weißer Spargel | 150 g | Rucola | |
| 500g | Lachsfilets | 4 EL | weißer Balsamicoessig | |
| 4 EL | Olivenöl | 1 TL | Honigsenf | |
| 3 EL | Rapsöl | Salz | ||
| ½ Bund | Radieschen | Pfeffer |
Zur Vorbereitung Rucola waschen und abtropfen lassen. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Weißen Spargel komplett schälen, holzige Anschnitte entfernen und in Stücke schneiden. Bei den grünen Spargeln nur das untere Viertel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
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Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und dann die Spargel für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach Spargelsud abschütten und Spargel erkalten lassen.
Währenddessen das Salatdressing zubereiten: Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Honigsenf verrühren.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
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In einer Schüssel Rucola, Spargelstücke, Zwiebeln und Radieschen mit dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten. Den Lachs oben drauf garnieren.
Guten Appetit.
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Wenn Sie regelmäßig im Fitnessstudio trainieren, haben Sie sicherlich schon oft gehört, dass Proteine der Schlüssel zu deinem Erfolg sind. Aber warum ist das so?
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Thymian ist ein Gewürz, das bereits seit der Antike im Mittelmeerraum beheimatet ist. Die Gartenpflanze ist sehr beliebt und hat von Juli bis September Saison. Der Geschmack ist einzigartig würzig und wird gerne in der Mittelmeerküche verwendet.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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