Mangostan ist eine Beerenfrucht von der Größe eines Apfels und kommt in den tropischen Gebieten Asiens, Australiens und Südamerikas vor. Das weiße Fruchtfleisch steckt in deiner veilchenblauen Schale und die Frucht wächst an einem dauerhaft grünen Baum. Geschmacklich ähnelt Mangostan der süß-säuerlich schmeckenden Litschi-Frucht. Die „Königin der Früchte“ liefert ebenfalls für die Gesundheit wichtige Inhaltsstoffe.
Gut gegen Entzündungen: Vitamin C (ca. 3 mg/100 g) und die in Mangostan enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe und Antioxidantien namens Xanthone unterstützen das Immunsystem und wirken entzündungshemmend.
Gut für die Haut:Auch bei entzündlichen Hauterkrankungen könnte die Mangostan Abhilfe verschaffen.
Gut für den Bauch: Die in Mangostan enthaltenen Ballaststoffe und sekundären Pflanzenstoffe unterstützen beim einwandfreien Verdauungsprozess.
Gut für die Figur: Mangostan enthält viel Wasser und Proteine, ist fettfrei und hat relativ wenig Kalorien (ca. 75 kcal/100 g), daher hält sie lange satt und kann beim Abnehmen unterstützend sein.
Gut für den Nährstoffhaushalt: Die Mangostan hat viele Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Vitamine wie Vitamin B1 und B3.
Beim Kauf sollte Mangostan auf leichtem Druck auf die Schale nachgeben und möglichst zügig gegessen werden. Bei Raumtemperatur ist sie maximal eine Woche haltbar, ansonsten vertrocknet die Frucht.
Besonders gut schmeckt die Mangostan roh oder in Fruchtsalaten. Auch zum Nachtisch, zu Eis oder zu exotischen Fisch- oder Fleischgerichten werden sie gerne serviert.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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