Die bitter-süßlich schmeckenden Walnusskerne sind eigentlich Früchte des Walnussbaums und können bei uns im Herbst von den Bäumen geerntet werden. Die Schale lässt sich gut mit einem Nussknacker knacken und darin liegenden Walnusskerne sind wahre Multitalente für die Gesundheit.
Gut für das Immunsystem: Sekundäre Pflanzenstoffe in der Walnuss wie beispielsweise die Ellagsäure helfen dabei, die Abwehrkräfte zu stärken, Entzündungen zu hemmen und so Krankheiten vorzubeugen.
Gut für das Herz: Walnüsse enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren und unterstützen somit die Gesundhaltung der Gefäße und der Herzfunktion. Rund 15 Gramm Walnüsse decken den täglichen Bedarf an gesunden Fetten.
Gut für die Nerven: In stressigen Zeiten helfen die B-Vitamine der Walnüsse, um entspannt zu bleiben, die Konzentration zu fördern und die Nerven zu behalten. Außerdem enthalten Walnüsse die Aminosäure Tryptophan, die für die Ausschüttung des „Glückshormons“ Serotonin verantwortlich ist. Somit werden Schlaf gefördert und die Stimmung aufgehellt.
Gut für die Haut: Mit reichlich Vitamin E in den Walnüssen können sie vorzeitige Alterung hinauszögern, die Körperzellen vor freien Radikalen schützen und halten die Haut frisch und schön halten.
Gut für den Cholesterinspiegel: Walnüsse senken den Spiegel des schlechten LDL-Cholesterins im Blut, das ansonsten die Arterien verstopfen würde und möglicherweise zu einer Arterienverkalkung führen könnte.
Gut für das Gehirn: Walnusskerne sehen nicht nur so aus wie zwei Gehirnhälften, sondern unterstützen durch die Omega-3-Fettsäuren auch die Hirnfunktion, das Lernen und das Gedächtnis.
Gut für Vegetarier und Veganer:Walnüsse liefern viele Proteine (ca. 15 g pro 100 g) und Ballaststoffe, die vor allem für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet sind.
Vorsicht! Viele Kalorien: Walnüsse enthalten viel gesundes Fett und viele Kalorien (ca. 720 pro 100 g), daher am besten in Maßen genießen.
Quelle: Pfitzenmeier
Beim Kauf von Walnüssen sollte man auf mögliche Schimmelsporen achten, die sich sowohl an der Schale als auch am Kern befinden können. Ansonsten mögen es die Walnüsse dunkel und kühl und sollten nach dem Öffnen der Packung möglichst schnell verbraucht werden, um Schimmelbildung und das Ranzig werden zu meiden.
Walnüsse zählen zu den gesündesten Snacks, sind in Studentenfutter enthalten und können zu Öl verarbeitet werden. Auch als Nachtisch, in Salaten, auf Gemüse, in Pesto, in Kuchen und Gebäck, in Brot und auf Torten sind sie sehr beliebt.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Das Erdnussöl wird, wie der Name schon sagt, aus Erdnüssen gewonnen. Nach der Ernte werden sie getrocknet und anschließend kalt oder unter Hitze zu Öl gepresst. Je nach Pressung schmeckt es nussig bis neutral. Besonders verbreitet ist Erdnussöl in den Küchen der USA und Asien. Die vorwiegend aus Südamerika stammenden Erdnüsse zählen nicht zu den Nüssen, sondern zu den fettreichen Hülsenfrüchten.
Sultaninen stammen von den kernlosen und hellbraunen Sultana-Trauben, die in der Türkei und Griechenland wachsen. Ungefähr 10 Tage werden die Trauben getrocknet, schmecken fruchtig-süß und sind zarter als Rosinen. Sultaninen sind das ganze Jahr über zu kaufen.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Rezept für einen nervenstarken Snack
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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