Eine Nuss oder doch eine Frucht? Mandeln sind die Kerne der Steinfrüchte des Mandelbaums, die vorwiegend in warmen Ländern beheimatet sind. Weltweit ist Kalifornien das größte Anbaugebiet und somit auch der größte Lieferant von Mandeln. Der süßlich-nussige Geschmack ist einzigartig und leicht wiederzuerkennen. Auch mit diversen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen können die Mandeln punkten.
Gut für die Abwehrkräfte: Das in Mandeln reichlich enthaltene Vitamin E schützt die Körperzellen vor freien Radikalen und kann so vor vielen Krankheiten schützen.
Gut für die ausgewogene Ernährung: 100 g Mandeln bestehen zu knapp ein Viertel aus Proteinen. Dies ist vor allem für Sportler und Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, eine ideale pflanzliche Alternative.
Gut für die Haut: Vitamin E und die B-Vitamine der Mandeln sorgen für eine schöne, glatte Haut und schützen diese vor schädlichen Einflüssen.
Gut für Herz und Gefäße: Die in Mandeln zahlreich enthaltenen ungesättigten Fettsäuren sorgen für gesunde Gefäße und einen ausgeglichenen Cholesterinspiegel. So beugen sie Gefäßverstopfung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Gut für Nerven und Gehirn: Mandeln sind die ideale Nervennahrung in stressigen Zeiten, denn sie haben viel Magnesium, Kupfer und Zink, das für starke Nerven sorgt.
Gut für den Stoffwechsel: Die günstige Fettzusammensetzung in den Mandeln, die zu 50 % aus ungesättigten Fettsäuren bestehen, sorgt gemeinsam mit dem hohen Magnesiumgehalt dafür, dass der Stoffwechsel sich reguliert.
Gut für die Verdauung und Figur: Besonders die ursprünglichen Mandeln mit hellbrauner Haut enthalten viele Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und für ein langes Sättigungsgefühl sorgen. Dafür sollten sie gut zerkaut werden, damit der Magen nicht belastet und die Verdauung optimal funktionieren kann.
Gut für Knochen und Blut: Mandeln enthalten viel Kalzium (ca. 85 mg pro 100 g) und Eisen (ca. 3 mg pro 100 g). Somit stärken sie die Knochen und fördern die Blutbildung.
Beim Kauf ist es zu empfehlen, ganze unbehandelte Mandeln mit hellbrauner Haut zu nehmen und sie dann bei Bedarf zu mahlen. Gemahlen, aber auch als Stifte oder gehobelt werden sie gerne für Gebäck, Süßspeisen oder Kuchen verwendet. Auch als Salattopping oder als Mandelmilch, Mandelmus oder Mandelöl kommen sie in der Küche zum Einsatz. Als glutenfreie Alternative zu Weizenmehl ist das Mandelmehl ideal.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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