Die reifen roten Himbeeren sind köstlich süß, leicht säuerlich im Geschmack und haben von Juni bis August in unseren Breitengraden Saison. Ob aus dem Garten oder dem Wald − sie zählen zu den beliebtesten Fruchtsorten und gehören zu den Rosengewächsen. Mit ihrer unschlagbar förderlichen Nährstoffkombination sind sie wahre Booster für die Gesundheit.
Gut für das Immunsystem und die Leber: Die in Himbeeren enthaltenen Gerbstoffe und natürlichen Fruchtsäuren helfen der Leber dabei, Gift- und Schadstoffe zügig abzubauen und krankmachende Viren und Bakterien zu beseitigen.
Gut für Knochen und Zähne: Himbeeren haben große Mengen an den Mineralstoffen Phosphor und Kalzium, die für die Knochenbildung und Gesundhaltung der Zähne wichtig sind.
Gut für den Wasserhaushalt: Die Säuren, insbesondere die Zitronensäure sowie das üppig vorhandene Kalium sorgen für eine sanfte Entwässerung des Körpers.
Gut fürs Anti-Aging und den Zellschutz: Himbeeren stecken voller Antioxidantien, sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoide sowie gesunden Mineralstoffen, Provitamin A und B-Vitaminen, die die Zellen vor ungünstigen freien Radikalen schützen. Somit können sie die vorzeitige Alterung der Haut und andere Krankheiten abwehren.
Gut für die Verdauung: Das Pektin, ein natürlicher und leicht bekömmlicher Ballaststoff, der in hohen Mengen in der Himbeere steckt, sorgt für eine gute Verdauung und hilft dabei, Giftstoffe im Darm zu binden und auszuscheiden.
Gut für das Blut: Ungefähr 1 mg Eisen enthalten 100 g Himbeeren. In der Kombination mit dem hohen Vitamin C-Gehalt (ca. 25 mg/100 g) sorgt es für eine optimale Bildung von roten Blutkörperchen.
Vorsicht! Bei Histamin-Unverträglichkeit: Himbeeren können die Histamin-Ausschüttung im Körper anregen. Deshalb zunächst vorsichtig testen, wie die Himbeeren vertragen werden.
Beim Kauf oder beim Pflücken vorsichtig schauen, damit die druckempfindlichen Himbeeren nicht zermatschen. Am besten schnell verbrauchen und wenn sie gelagert werden müssen, dann möglichst im Gemüsefach des Kühlschranks.
Himbeeren lassen sich ideal in Süßspeisen wie Kuchen, Torten, Desserts, Joghurt, Quark und Fruchtsalate einbinden. Auch als Marmelade, Gelee oder Himbeeressig sind sie sehr beliebt. Ebenfalls in einem deftigen Gericht wie zu Salaten oder zu hellem Fleisch lassen sich die Sommerbeeren kombinieren.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielen Projekten, Maßnahmen und Prozessen für ihre Umwelt – und für die Menschen, die darin leben.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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