Die reifen roten Himbeeren sind köstlich süß, leicht säuerlich im Geschmack und haben von Juni bis August in unseren Breitengraden Saison. Ob aus dem Garten oder dem Wald − sie zählen zu den beliebtesten Fruchtsorten und gehören zu den Rosengewächsen. Mit ihrer unschlagbar förderlichen Nährstoffkombination sind sie wahre Booster für die Gesundheit.
Gut für das Immunsystem und die Leber: Die in Himbeeren enthaltenen Gerbstoffe und natürlichen Fruchtsäuren helfen der Leber dabei, Gift- und Schadstoffe zügig abzubauen und krankmachende Viren und Bakterien zu beseitigen.
Gut für Knochen und Zähne: Himbeeren haben große Mengen an den Mineralstoffen Phosphor und Kalzium, die für die Knochenbildung und Gesundhaltung der Zähne wichtig sind.
Gut für den Wasserhaushalt: Die Säuren, insbesondere die Zitronensäure sowie das üppig vorhandene Kalium sorgen für eine sanfte Entwässerung des Körpers.
Gut fürs Anti-Aging und den Zellschutz: Himbeeren stecken voller Antioxidantien, sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoide sowie gesunden Mineralstoffen, Provitamin A und B-Vitaminen, die die Zellen vor ungünstigen freien Radikalen schützen. Somit können sie die vorzeitige Alterung der Haut und andere Krankheiten abwehren.
Gut für die Verdauung: Das Pektin, ein natürlicher und leicht bekömmlicher Ballaststoff, der in hohen Mengen in der Himbeere steckt, sorgt für eine gute Verdauung und hilft dabei, Giftstoffe im Darm zu binden und auszuscheiden.
Gut für das Blut: Ungefähr 1 mg Eisen enthalten 100 g Himbeeren. In der Kombination mit dem hohen Vitamin C-Gehalt (ca. 25 mg/100 g) sorgt es für eine optimale Bildung von roten Blutkörperchen.
Vorsicht! Bei Histamin-Unverträglichkeit: Himbeeren können die Histamin-Ausschüttung im Körper anregen. Deshalb zunächst vorsichtig testen, wie die Himbeeren vertragen werden.
Beim Kauf oder beim Pflücken vorsichtig schauen, damit die druckempfindlichen Himbeeren nicht zermatschen. Am besten schnell verbrauchen und wenn sie gelagert werden müssen, dann möglichst im Gemüsefach des Kühlschranks.
Himbeeren lassen sich ideal in Süßspeisen wie Kuchen, Torten, Desserts, Joghurt, Quark und Fruchtsalate einbinden. Auch als Marmelade, Gelee oder Himbeeressig sind sie sehr beliebt. Ebenfalls in einem deftigen Gericht wie zu Salaten oder zu hellem Fleisch lassen sich die Sommerbeeren kombinieren.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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