Die Grapefruit, eine Kreuzung aus Orange und Pampelmuse, bringt die volle Zitruspower. Da die Früchte wie Trauben (englisch: grape) dicht aneinander am Baum hängen, wird die Grapefruit so genannt. Von Oktober bis Mai ist sie hierzulande als Importware verfügbar. In den Tropen und Wüstengebieten rund um den Globus werden verschiedene Grapefruitsorten ganzjährig angebaut. Mild-säuerlich und herb im Geschmack bietet sie zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine, die die Gesundheit pushen können.
Gut für das Immunsystem: Mit ca. 40 mg Vitamin C pro 100 g Grapefruit tragen sie zur Abwehrfunktion bei. Der Pflanzenfarbstoff Lycopin, der für die rosa Farbe des Fruchtfleisches verantwortlich ist, unterstützt dabei, freie Radikale abzuwehren und die Zellen zu schützen..
Gut fürs Herz: Die in der Grapefruit enthaltenen Ballast-, Pflanzen- und Bitterstoffe unterstützen die Stoffwechselvorgänge und helfen dabei, den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht und den Blutzuckerspiegel niedrig zu halten, somit können sie Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Gut für die Verdauung: Der Ballaststoff Pektin hemmt den Heißhunger und unterstützt den Verdauungsprozess, indem er die nützlichen Darmbakterien aktiviert. Auch die Bitterstoffe der Grapefruit helfen bei der Verdauung.
Gut für die Figur: Grapefruits sind zusammen mit Limetten und Zitronen die Zitrusfrüchte mit dem geringsten Zuckeranteil und somit auch kalorienarm.
Gut fürs Fettverbrennen: Eine halbe Grapefruit am Tag, möglichst morgens oder mittags genügt, um den Fettstoffwechsel zu pushen.
Vorsicht! Wechselwirkungen mit Arzneimitteln: Grapefruits können markante Wechselwirkungen mit Medikamenten wie Schlafmittel, Antidepressiva, Gerinnungshemmer und Antibabypillen auslösen. Daher sollten Menschen, die diese Arzneimittel nehmen, auf Grapefruits verzichten.
Quelle: Pfitzenmeier
Beim Kauf von Grapefruits sollte man auf eine gelbe und unversehrte Schale achten. Sie können bis zu zwei Wochen bei Raumtemperatur gelagert werden. Das Fruchtfleisch lässt sich zu Saft pressen oder mit einem scharfen Messer filetieren. Grapefruits können in Süßspeisen wie Desserts, Kuchen, zum Müsli, als Gelée oder auch zu herzhaften Gerichten in Salaten, zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gereicht werden.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
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Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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