Wusstet ihr, dass die Erdbeere eigentlich eine Scheinfrucht ist? Die gelb-grünen, kleinen Körnchen an der roten Haut sind sogenannte Nüsschen, die sie zur Sammelnussfrucht machen. Ab Mai kann man das heimische Obst ernten und sich so einen kalorienarmen Vitamin- und Nährstoff-Booster holen. Die Erdbeerzeit endet im Juli. Erdbeeren sind gesund, denn sie sind…
Gut für die Figur: Die kalorienarmen Erdbeeren bestehen zu 90 % aus Wasser und haben einen niedrigen glykämischen Index. Das heißt, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr nur langsam ansteigt. Dadurch kann das metabolische Syndrom (Übergewicht, Bluthochdruck und Diabetes) vorgebeugt werden.
Gut für die Immunabwehr: Erdbeeren enthalten viel Vitamin C (ca. 60 mg pro 100 g Erdbeeren) und reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, die sich antientzündlich auswirken und dadurch die Abwehrkräfte des Körpers unterstützen.
Gut für das Herz: Die sekundären Pflanzenstoffe, die sogenannten Anthozyane, sorgen für die Rotfärbung der Erdbeere, schützen die Zellen, können den Blutdruck senken und somit vor Herz-Kreislauf-Beschwerden schützen.
Unterstützen bei der Zellteilung: Das in Erdbeeren zahlreich vorhandene Folat wirkt sich positiv auf die Zellteilung und Blutbildung aus, was vor allem in der Schwangerschaft bedeutsam ist.
Gut für den Darm: Die vielen Ballaststoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente unterstützen die Verdauung und helfen beim Abnehmen.
Wenn man das süßliche Aroma der Erdbeeren genießen möchte, ist es empfehlenswert, auf die regionale Saison zu warten. Denn wenn sie einmal geerntet sind, reifen sie nicht mehr nach. Die Rotfärbung hat keinen Einfluss auf den Geschmack, sondern die Reife der Erdbeeren. Dies kann man überprüfen, in dem sich die grünen Blätter leicht lösen lassen.
Beim Kauf sollte man darauf achten, dass man möglichst Erdbeeren ohne Druckstellen auswählt und sie im Kühlschrank maximal 2 Tage lagert und dann zügig isst. Erdbeeren mit schimmeligen Stellen soll man keinesfalls essen.
Als Smoothie oder Marmelade, in Quark oder Eis, auf Kuchen oder im Müsli, als Snack oder sogar zu herzhaften Speisen lassen sich Erdbeeren ideal integrieren.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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