Die Pinienkerne wachsen in den Zapfen des Pinienbaumes, die überwiegend in den Mittelmeerländern wie zum Beispiel in Italien, Spanien und der Türkei zu finden sind. Mit großer Mühe und viel Zeitaufwand werden die kleinen, hellen Kerne aus den Zapfen geerntet, das sich natürlich im relativ teuren Kaufpreis widerspiegelt. Der nussige Geschmack und die leicht zu schmelzende Festigkeit sind typische Merkmale der Pinienkerne. Sie haben wertvolle Inhaltsstoffe, Spurenelemente, Vitamine und gesunde Fette, sodass sie für die Erhaltung der Gesundheit von Bedeutung sind.
Gut für die Knochen: Das in Pinienkernen enthaltene Kalzium und Phosphor (ca. 600 mg / 100 g) sorgt für starke Knochen und Zähne und unterstützt den gesunden Knochen- und Zellaufbau.
Gut für das Blut: 100 g Pinienkerne enthalten rund 5 g Eisen. Dieses Spurenelement ist für die Blutbildung entscheidend.
Gut für die Figur: Pinienkerne sind mit ca. 14 g / 100 g recht eiweißreich und halten lange satt. Daher kommt nicht so schnell das Hungergefühl auf.
Gut für Muskeln und Nerven: Mit rund 230 mg des Mineralstoffs Magnesium punkten die Pinienkerne und unterstützen so eine einwandfreie Funktion der Nerven und Muskeln. Damit beugt man beispielsweise Krämpfen, Erschöpfung und Zuckungen vor.
Gut für die Zellen: Die Kombination aus dem in Pinienkernen reich enthaltenen Spurenelement Selen und den Vitaminen E und A sorgt für einen guten Schutz der Zellen vor Antioxidantien. Diese können vorzeitige Alterung, Infektionen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen abwehren. Außerdem unterstützen sie die Zellneubildung, schützen die Zellen bei oxidativem Stress und verkürzen die Regeneration nach dem Sport.
Gut für den Cholesterinspiegel: Zudem enthalten Pinienkerne wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nur über die Nahrung aufnehmen kann. Diese senken die Blutfette und der Cholesterinspiegel wird dadurch im Gleichgewicht gehalten..
Beim Kauf von Pinienkernen sollte man auf gute Qualität mit glatter Oberfläche und gleichmäßiger Farbe achten. Pinienkerne am besten luftdicht, kühl und lichtgeschützt aufbewahren und schnell verbrauchen, da sie ansonsten durch den hohen Omega-3-Fett-Gehalt leicht ranzig werden können.
Egal ob als Snack, klassisch im Pesto, Salat, Müsli, zu Fisch, Fleisch oder Gemüse oder auf süßem Gebäck − Pinienkerne lassen sich vielfältig kulinarisch integrieren.
Der zu den Rosengewächsen gehörende Quittenbaum trägt im Herbst von September bis November die Quittenfrüchte. Die goldgelbe Frucht mit dem kräftig-fruchtigen Aroma ist gar nicht so leicht zu bekommen. Entweder auf dem Wochenmarkt, in ausgewählten Obst- und Gemüseläden oder eben in Nachbarsgarten ist die Frucht, von der es weltweit 200 Sorten gibt, zu finden. Das oft vergessene und unterschätzte Obst steckt voller gesundheitsfördernder Nährstoffe.
Welcher ist der Herbst-Salat schlechthin? Genau, der Feldsalat oder auch Nüssli-, Vogerl- oder Ackersalat. Von Oktober bis März hat er je nach Wetter Saison und wird direkt von den heimischen Feldern geerntet. Mit seinem nussig-würzigen Geschmack und den grünen, meist kräftigen Blättern hat man als Feinschmecker richtig was zwischen den Zähnen. Auch für die Gesundheit kann Feldsalat einen positiven Beitrag leisten.
Die zu den Kürbisgewächsen zählenden länglichen Gurken haben von Mai bis September Saison. Der erfrischende Geschmack kommt vom hohen Wassergehalt der Gurken, die es sortenmäßig entweder als Salat-, Freiland- oder Einmachgurken gibt. Insgesamt liefern Gurken viele wertvolle Inhaltsstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Der zu den Rosengewächsen gehörende Quittenbaum trägt im Herbst von September bis November die Quittenfrüchte. Die goldgelbe Frucht mit dem kräftig-fruchtigen Aroma ist gar nicht so leicht zu bekommen. Entweder auf dem Wochenmarkt, in ausgewählten Obst- und Gemüseläden oder eben in Nachbarsgarten ist die Frucht, von der es weltweit 200 Sorten gibt, zu finden. Das oft vergessene und unterschätzte Obst steckt voller gesundheitsfördernder Nährstoffe.
Der neue Pfitzenmeier Premium Club in der Wieslocher Stadt-Galerie hat nun seine Türen geöffnet.
Welcher ist der Herbst-Salat schlechthin? Genau, der Feldsalat oder auch Nüssli-, Vogerl- oder Ackersalat. Von Oktober bis März hat er je nach Wetter Saison und wird direkt von den heimischen Feldern geerntet. Mit seinem nussig-würzigen Geschmack und den grünen, meist kräftigen Blättern hat man als Feinschmecker richtig was zwischen den Zähnen. Auch für die Gesundheit kann Feldsalat einen positiven Beitrag leisten.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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