Die Papaya, die auch Baummelone genannt wird, stammt aus tropischen Ländern wie beispielsweise Indien, Indonesien, Mexiko. Sie punktet mit ihrem mild-süßlichen und saftigen Geschmack und lässt sich gut zu herzhaften oder süßen Gerichten verarbeiten. Durch ihre kalorien- und fettarmen Eigenschaften sowie durch die zahlreichen wertvollen Nährstoffe ist die Papaya ein wahrer Gesundheitsbooster in vielerlei Hinsicht.
Gut für die Abwehrkräfte: Die Papaya enthält viel Vitamin C (ca. 80 mg /100 g) und deckt somit mehr als 60 % des Tagesbedarfs. Das Vitamin C und der in Papayas enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Lycopin unterstützen das Immunsystem dabei, Zellschäden zu vermeiden, Alterungsprozesse aufzuhalten und Krankheiten vorzubeugen.
Gut für die Fettverbrennung: Das Enzym Papain, das zahlreich in der Papayafrucht und in den Papayakernen enthalten ist, fördert die Fettverbrennung, indem es die Fettzellen spaltet. Somit wird auch die Speicherung von Fett gehemmt.
Gut für Haut und Augen: Das orangerote Fruchtfleisch der Papaya hat eine große Menge an Provitamin A (Beta-Carotin), das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und so für eine jung aussehende Haut und gute Sehkraft sorgen. Der hohe Kaliumanteil sorgt außerdem dafür, dass der Flüssigkeits- und Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht bleibt. Gemeinsam mit dem Papain wird zudem das Bindegewebe der Haut gekräftigt und die Orangenhaut vermindert.
Gut für Magen und Darm: Papaya enthält im Gegensatz zu anderen Früchten sehr wenig Säure und ist deshalb magenschonend. Das Enzym Papain unterstützt bei der Verdauung von Proteinen, erleichtert den Verdauungsprozess und kann deshalb auch Blähungen, Völlegefühl und Verstopfung verhindern.
Gut für das Herz: Das Lycopin und das Vitamin C, sogenannte Antioxidantien, unterstützen das herzschützende HDL-Cholesterin und können so Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Achtung! Kann bitter werden: Papaya ist in Kombination mit eiweißhaltigen Lebensmitteln gut, da es Fleisch zart machen kann. Allerdings kann Papaya zusammen mit eiweißhaltigen Milchprodukten wie Joghurt und Quark bitter werden. Lieber diese Lebensmittel erst kurz vor Verzehr mit Papaya mischen.
Beim Kauf von Papaya kann man durch leichten Druck und durch die gelbliche Farbe der Schale den Reifegrad feststellen. Papaya wird gerne in würzigen Salaten, als Snack, in Smoothies, im Obstsalat, zu Fleischgerichten oder zu Süßspeisen gegessen.
Getrocknete Papayakerne können wie Pfeffer gemahlen werden und verschiedenen Speisen eine pikante Note verleihen.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielen Projekten, Maßnahmen und Prozessen für ihre Umwelt – und für die Menschen, die darin leben.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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