Ob grün oder schwarz, Oliven sind ganzjährig verfügbar und stammen überwiegend aus den Mittelmeerländern Spanien, Griechenland und Italien. Schwarze Oliven haben etwas mehr Kalorien und mehr gesundes Fett als grüne, aber beide haben durchaus viele wertvolle gesundheitsfördernde Nähr- und Inhaltsstoffe.
Gut für das Immunsystem: Oliven haben viele Antioxidantien wie Polyphenole, die freien Radikalen entgegenwirken und somit die körpereigenen Zellen und vor vielen Krankheiten schützen
Gut als gesunde Fettquelle: Das Fett der Oliven besteht zu Dreiviertel aus den gesunden, einfachen ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure). Diese wirken u. a. antientzündlich.
Gut gegen Entzündungen: Zum Beispiel Diabetes Typ 2, Alzheimer und das metabolische Syndrom liegen längeren Entzündungen zugrunde. Die Ölsäure mindert die Entzündungsprozesse und senkt das Risiko zu erkranken.
Gut für den Cholesterinspiegel: Oliven mit seinen gesunden Fetten balancieren den Cholesterinspiegel aus und beugen so der Verstopfung der Arterien vor, dadurch wird das Risiko, einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden, gemindert.
Gut für den Darm: Oliven werden durch Milchsäurebakterien haltbar gemacht. Diese sind leicht verdaulich und unterstützen die natürliche Darmflora.
Gut als wertvolle Vitaminquelle: In Oliven stecken viele B-Vitamine wie Folsäure, die vor allem für Schwangere wichtig sind. Außerdem Vitamin E, das für den Zellschutz bedeutend ist und Vitamin A, das für schöne Haut und gesunde Augen sorgt.
Quelle: Pfitzenmeier
Die Farbgebung der Olive entspricht dem Reifegrad: Grüne Oliven werden unreif geerntet und sind mild im Geschmack, schwarze oder braune Oliven sind reif und schmecken würziger. Achtung, für schwarze Oliven werden oft grüne Oliven eingefärbt, deshalb schwarze Oliven nur mit Stein kaufen, dann kann man sicher sein, dass diese natürlich schwarz sind.
Oliven werden gerne als Snack, zum Aperitif oder zu herzhaften Gerichten wie in Salaten, Schmorgerichten, Nudeln oder auf Pizza gereicht.
Ob grün oder schwarz, Oliven sind ganzjährig verfügbar und stammen überwiegend aus den Mittelmeerländern Spanien, Griechenland und Italien. Schwarze Oliven haben etwas mehr Kalorien und mehr gesundes Fett als grüne, aber beide haben durchaus viele wertvolle gesundheitsfördernde Nähr- und Inhaltsstoffe.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Die an Rispen reifende Litschis stammen ursprünglich aus Südchina und wachsen am Litschibaum, der zu den Seifenbaumgewächsen gehört. Die süß-säuerlich schmeckenden Früchte, die auch als Liebessymbol bekannt sind, haben eine rot-braune Schale, weißes Fruchtfleisch und einen schwarzen, relativ großen Kern. Die hochwertigen Inhaltsstoffe der Litschis können die Gesundheit stärken und das Wohlbefinden steigern.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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