Die süß-säuerlich schmeckende Heidelbeere ist eine echte Wunderbeere für deine Gesundheit und Schönheit, denn sie steckt voller dienlicher Inhaltsstoffe. Von Juli bis September hat sie Saison und es werden zwei Sorten unterschieden: Kultur- und Waldheidelbeeren. Äußerlich ähneln sie sich auf den ersten Blick, aber die Kulturheidelbeeren sind größer und enthalten weniger blauen Pflanzenstoff als die Waldheidelbeeren. Diese sind komplett blau durchfärbt. Die wilde Variante ist besonders gesund, da sie mehr von den gesundheitsfördernden Stoffen enthält.
Gut für die Figur: Heidelbeeren haben wenig Kalorien. 100 g Heidelbeeren haben ca. 40 Kalorien und sollten deshalb möglichst häufig Teil deiner Ernährung sein.
Gut für die Zellen: Der blau eingefärbte, sekundäre Pflanzenstoff hilft bei der Zellerneuerung, verhindert Entzündungsprozesse und unterstützt die Flexibilität der Blutgefäße.
Gut für die Abwehrkräfte: Heidelbeeren enthalten das entzündungshemmende Anthozyan sowie viel Vitamin C und E. Diese Mischung bekämpft freie Radikale und stärkt somit das Immunsystem.
Gut für die Verdauung: Die in der Heidelbeere enthaltenen Gerbstoffe heilen Durchfall, verhindern die Zunahme von Bakterien und lindern Schleimhautentzündungen.
Gut fürs Anti-Aging: Die Kombination aus Vitamin C, Vitamin E und den sekundären Pflanzenstoffen verhindert den verfrühten Alterungsprozess der Haut und bildet Kollagen, das die Haut von innen festigt.
Die Heidelbeeren sind sehr druckempfindlich und sollten daher vorsichtig transportiert und gelagert werden. Beim Kauf der Heidelbeere sollte man darauf achten, dass keine welken oder matschigen Beeren dabei sind. Nach der Ernte sollten sie schnell gegessen werden. Im Kühlschrank können sie im Gemüsefach mehrere Tage frisch bleiben.
Als Tiefkühlprodukt sind sie auch ganzjährig verfügbar. Sowohl zum Frühstück, in Smoothies, als Marmelade als auch im Kuchen oder als Nachspeise sind Heidelbeeren beliebt.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
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Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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