Die süß-säuerlich schmeckende Heidelbeere ist eine echte Wunderbeere für deine Gesundheit und Schönheit, denn sie steckt voller dienlicher Inhaltsstoffe. Von Juli bis September hat sie Saison und es werden zwei Sorten unterschieden: Kultur- und Waldheidelbeeren. Äußerlich ähneln sie sich auf den ersten Blick, aber die Kulturheidelbeeren sind größer und enthalten weniger blauen Pflanzenstoff als die Waldheidelbeeren. Diese sind komplett blau durchfärbt. Die wilde Variante ist besonders gesund, da sie mehr von den gesundheitsfördernden Stoffen enthält.
Gut für die Figur: Heidelbeeren haben wenig Kalorien. 100 g Heidelbeeren haben ca. 40 Kalorien und sollten deshalb möglichst häufig Teil deiner Ernährung sein.
Gut für die Zellen: Der blau eingefärbte, sekundäre Pflanzenstoff hilft bei der Zellerneuerung, verhindert Entzündungsprozesse und unterstützt die Flexibilität der Blutgefäße.
Gut für die Abwehrkräfte: Heidelbeeren enthalten das entzündungshemmende Anthozyan sowie viel Vitamin C und E. Diese Mischung bekämpft freie Radikale und stärkt somit das Immunsystem.
Gut für die Verdauung: Die in der Heidelbeere enthaltenen Gerbstoffe heilen Durchfall, verhindern die Zunahme von Bakterien und lindern Schleimhautentzündungen.
Gut fürs Anti-Aging: Die Kombination aus Vitamin C, Vitamin E und den sekundären Pflanzenstoffen verhindert den verfrühten Alterungsprozess der Haut und bildet Kollagen, das die Haut von innen festigt.
Die Heidelbeeren sind sehr druckempfindlich und sollten daher vorsichtig transportiert und gelagert werden. Beim Kauf der Heidelbeere sollte man darauf achten, dass keine welken oder matschigen Beeren dabei sind. Nach der Ernte sollten sie schnell gegessen werden. Im Kühlschrank können sie im Gemüsefach mehrere Tage frisch bleiben.
Als Tiefkühlprodukt sind sie auch ganzjährig verfügbar. Sowohl zum Frühstück, in Smoothies, als Marmelade als auch im Kuchen oder als Nachspeise sind Heidelbeeren beliebt.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Von September bis Januar hat der ovale Spaghettikürbis Saison. Die langen Fasern des Fruchtfleischs ähneln Spaghettinudeln und deshalb trägt das gelbliche bis cremefarbene Gemüse diesen Namen. Der Geschmack ist mild und lässt sich daher gut mit anderen Gewürzen und Lebensmitteln kombinieren.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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