Die süßlich-cremig schmeckenden Cashewkerne sind eigentlich die Samen des Cashewapfels, die außerhalb der Frucht wachsen. Deshalb sind sie keine Nüsse, sondern zählen zu den Steinfrüchten, die ursprünglich aus Südamerika stammen. Geschält und getrocknet sind Cashewkerne essbar und strotzen nur so vor wohltuenden Nährstoffen, die für die Gesundheit förderlich sind.
Gut für die Stimmung: 100 g Cashewkerne enthalten ca. 300 mg Tryptophan, eine Aminosäure, die im Körper zu Serotonin umgewandelt wird und so für gute Stimmung, Glücksgefühle und Wohlbefinden sorgt.
Gut für Muskeln und Nerven: Das Tryptophan wirkt außerdem beruhigend auf die Nerven. In Cashewkernen ist ein großer Anteil des Minerals Magnesium enthalten. Dieses unterstützt die Funktion der Nerven und Muskeln und hilft bei Muskelkater und -krämpfen.
Gut für das Blut: Cashewkerne punkten auch mit einem ordentlichen Eisengehalt (100 g enthalten ca. 5-6 mg Eisen). Das Spurenelement unterstützt bei der Blutbildung und speichert Sauerstoff in den Muskeln.
Gut bei vegetarischer Ernährung: Cashewkerne liefern viel pflanzliches Protein (ca. 20 g Eiweiß/ 100 g), das als natürliche Eiweißquelle vor allem für Vegetarier und Veganer fungiert. Die Proteine unterstützen außerdem beim Muskelaufbau.
Gut für die Knochen: Die in Cashewkernen enthaltenen Mineralstoffe Kalzium (ca. 40 mg/100 g) und Phosphor (ca. 500 mg /100 g) sorgen für stabile Knochen, gute Zähne und gesunde Körperzellen.
Gut für die Figur: Durch den hohen Proteingehalt halten Cashewkerne lange satt. Sie bestehen des Weiteren zu drei Viertel aus einfachen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese unterstützen bei der Muskelregeneration und können das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung minimieren.
Vorsicht! Allergie und Wechselwirkung: Menschen, die auf Nüsse allergisch reagieren, können auch bei Cashews ansprechen. Deshalb lieber vor dem Verzehr mit einem Arzt abklären. Durch den hohen Tryptophan-Anteil in den Cashews kann es zu Wechselwirkungen mit manchen Schmerzmitteln kommen.
Quelle: Pfitzenmeier
Beim Kauf der Cashewkerne sollte man auf eine luftdichte, verschlossene Verpackung achten, da man sonst an Geschmack einbüßen muss und das Aroma von anderen Lebensmitteln leicht angenommen wird. Nach dem Öffnen schnell verbrauchen, da sonst die Cashews faul werden können.
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Cashewkerne in der Küche zu verarbeiten. Als Mus, Pesto, Milch oder in Gebäck oder Kuchen, aber auch als Topping auf Salaten, Pasta oder auf Wokgerichten− Cashewkerne eignen sich ideal. Zum Knabbern zwischendurch kann man sie auch mit etwas Paprikagewürz oder Ähnlichem selbst im Backofen rösten.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Das Erdnussöl wird, wie der Name schon sagt, aus Erdnüssen gewonnen. Nach der Ernte werden sie getrocknet und anschließend kalt oder unter Hitze zu Öl gepresst. Je nach Pressung schmeckt es nussig bis neutral. Besonders verbreitet ist Erdnussöl in den Küchen der USA und Asien. Die vorwiegend aus Südamerika stammenden Erdnüsse zählen nicht zu den Nüssen, sondern zu den fettreichen Hülsenfrüchten.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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