Die saftig-süßen Aprikosen reifen besonders gut mit viel Sonne, bei Wärme und trockenen Verhältnissen, deshalb haben sie von Juni bis September bei uns Saison. In den Ländern rund um das Mittelmeer ist das Steinobst bereits früher reif. Für die bewusste Ernährung ist die gelb-orangefarbene Aprikose ein sehr wertvoller Vitaminlieferant.
Gut für das Immunsystem: Viel Betacarotin (ca. 1,5 mg/100 g), Vitamin C (ca. 10 mg/ 100 g) und Vitamin E sind in Aprikosen enthalten. Diese Kombination wehrt die UV-Strahlen von der Haut ab und schützt die Zellen vor freien Radikalen. Außerdem unterstützt es dabei, die Gefäße vor Ablagerungen zu schützen.
Gut für die Verdauung: Durch die geringe Fruchtsäure sind sie für Menschen mit empfindlichen Magen-Darm-Systemen geeignet. Außerdem lösen Aprikosen als pürierte Variante gut Verstopfungen. Das ist vor allem für Baby- und Kleinkindnahrung empfehlenswert.
Gut für die Augen und Haut: Aprikosen enthalten im Gegensatz zu anderen Früchten besonders viel Provitamin A und reichlich Beta-Carotin, dass die Sehkraft und die Gesundheit der Haut fördern.
Gut für den Wasserhaushalt: Das in Aprikosen enthaltene Kalium (280 mg/100 g) hilft, dass überschüssige Wasser im Körper auszuscheiden und damit sind Aprikosen zur Unterstützung beim Abnehmen ideal.
Gut für die Nerven: Das Magnesium und die verschiedenen B-Vitamine der Aprikose stärken das Nervensystem im Körper.
Beim Kauf auf pralle, unbeschädigte und wohlduftende Aprikosen achten. Das volle Aroma entfalten die Aprikosen bei Raumtemperatur und im reifen Zustand, deshalb sind sie auch nur begrenzt haltbar und sollten schnell verzehrt werden.
Auch als fruchtiger Snack für zwischendurch sind sie im Sommer beliebt. Wir freuen uns schon jetzt wieder auf die Aprikosenzeit. Ob in Süßspeisen, Kuchen, in Müsli oder als Marmelade oder Chutney zu Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichten − die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig.
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Kefir ist ein fermentiertes Sauermilchgetränk aus Kuh- oder Ziegenmilch, dass ursprünglich aus dem nordasiatischen Raum stammt. Das Wort Kefir stammt aus dem Arabischen „keyif“ ab und bedeutet so viel wie „Wohlbefinden“. Er hat einen erfrischend säuerlichen Geschmack und ist flüssig, teilweise auch dicklich. Das ganze Jahr ist Kefir erhältlich und enthält viele gute Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sein können.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Wenn die Temperaturen steigen, wächst bei vielen der Wunsch nach einem definierten Körper und mehr Wohlbefinden, pünktlich zur Badesaison.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Die Unternehmensgruppe Pfitzenmeier und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielen Projekten, Maßnahmen und Prozessen für ihre Umwelt – und für die Menschen, die darin leben.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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