Die saftig-süßen Aprikosen reifen besonders gut mit viel Sonne, bei Wärme und trockenen Verhältnissen, deshalb haben sie von Juni bis September bei uns Saison. In den Ländern rund um das Mittelmeer ist das Steinobst bereits früher reif. Für die bewusste Ernährung ist die gelb-orangefarbene Aprikose ein sehr wertvoller Vitaminlieferant.
Gut für das Immunsystem: Viel Betacarotin (ca. 1,5 mg/100 g), Vitamin C (ca. 10 mg/ 100 g) und Vitamin E sind in Aprikosen enthalten. Diese Kombination wehrt die UV-Strahlen von der Haut ab und schützt die Zellen vor freien Radikalen. Außerdem unterstützt es dabei, die Gefäße vor Ablagerungen zu schützen.
Gut für die Verdauung: Durch die geringe Fruchtsäure sind sie für Menschen mit empfindlichen Magen-Darm-Systemen geeignet. Außerdem lösen Aprikosen als pürierte Variante gut Verstopfungen. Das ist vor allem für Baby- und Kleinkindnahrung empfehlenswert.
Gut für die Augen und Haut: Aprikosen enthalten im Gegensatz zu anderen Früchten besonders viel Provitamin A und reichlich Beta-Carotin, dass die Sehkraft und die Gesundheit der Haut fördern.
Gut für den Wasserhaushalt: Das in Aprikosen enthaltene Kalium (280 mg/100 g) hilft, dass überschüssige Wasser im Körper auszuscheiden und damit sind Aprikosen zur Unterstützung beim Abnehmen ideal.
Gut für die Nerven: Das Magnesium und die verschiedenen B-Vitamine der Aprikose stärken das Nervensystem im Körper.
Beim Kauf auf pralle, unbeschädigte und wohlduftende Aprikosen achten. Das volle Aroma entfalten die Aprikosen bei Raumtemperatur und im reifen Zustand, deshalb sind sie auch nur begrenzt haltbar und sollten schnell verzehrt werden.
Auch als fruchtiger Snack für zwischendurch sind sie im Sommer beliebt. Wir freuen uns schon jetzt wieder auf die Aprikosenzeit. Ob in Süßspeisen, Kuchen, in Müsli oder als Marmelade oder Chutney zu Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichten − die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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