Die süß-säuerlich und fruchtig schmeckende Maracuja ist eine tropische Frucht und stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Heute ist sie das ganze Jahr verfügbar und wird auch aus anderen Ländern der Welt importiert. Die zu den Passionsblumengewächsen gehörende Maracuja wird auch gelbe Passionsfrucht genannt und ihre lila-braune Schale schützt das glibberige Innenleben mit essbaren Kernen. Ihre Inhaltsstoffe sind für die Gesundheit ein klarer Mehrwert.
Gut zum Entwässern: Mit einem hohen Kaliumgehalt von ca. 300 mg / 100 g sorgen die Maracujas für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und helfen dabei, Wassereinlagerungen schnell wieder loszuwerden.
Gut für die Nerven: Auch mit vielen Vitaminen der B-Gruppe punktet die Maracuja, denn zum Beispiel Vitamin B6, das bei 100 g Maracuja bis zu einem Viertel den Tagesbedarf deckt, unterstützt Stoffwechselprozesse sowie Gehirn- und Nervenfunktion. Das wiederum hilft, Leistungssteigerungen und Muskelaufbau zu ermöglichen.
Gut für die Muskeln: In Maracujas ist viel Magnesium (ca. 40 mg/100 g) enthalten, dass für die Muskel- und Nervenfunktion unerlässlich ist.
Gut fürs Immunsystem und Zellschutz: Mit reichlich Vitamin C (ca. 20 mg/100g), das ungefähr ein Fünftel des täglichen Bedarfs deckt, werden die körpereigenen Abwehrkräfte gestärkt. Auch das Vitamin E mit ihrer antioxidativen Wirkung und die sekundären Pflanzenstoffe der Maracujas schützen die Zellen vor freien Radikalen.
Gut für Knochen und Zähne: Mit den Mineralstoffen Phosphor und Kalzium kann die Maracuja strotzen, denn beide zusammen sind für Knochen- und Zahnaufbau sowie für den Energiestoffwechsel wichtig.
Gut für die Haut und die Augen: Das in der Maracuja enthaltene Provitamin A und das Vitamin A sorgen für eine gesunde Haut und Schleimhäute sowie eine starke Sehkraft.
Maracujas sind im gutsortierten Supermarkt erhältlich und ihre Schale kann sowohl glatt als auch schrumpelig sein. Am Inhalt ändert kaum etwas, außer dass bei den Schrumpeligen das Fruchtfleisch etwas süßer schmeckt.
Einfach in der Hälfte durchgeschnitten und schon kann man die Maracuja pur löffeln. Auch in Kombination mit Quark, Joghurt oder Sahne als Nachtisch, in Torten, als Marmelade, Saft, im Eis, im Obstsalat oder im Cocktail ist sie immer wieder ein fruchtiges Highlight.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Der intensiv-duftende und würzig-schmeckende Salbei gilt als eine der ältesten Gewürz- und Heilpflanzen, die bereits in der Antike verwendet wurde. Auch heute wird der Salbei sowohl gerne in der Mittelmeer-Küche als auch als Heilpflanze bei vielen Erkrankungen oder als Kosmetikprodukt eingesetzt. Die eiförmigen, festen Blätter enthalten ätherische Öle und Bitterstoffe, die für das typische Aroma sorgen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Das Sitzen im Büro oder im Auto wird langsam zur Qual und du weißt einfach nicht wie du dich noch hinsetzen sollst? So bleibst du nicht auf deinen Po-Schmerzen sitzen.
Vielleicht merkst du ein unangenehmes Ziehen in der Seite deines Gesäßes und hast dadurch schon Rückenschmerzen? In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Schmerzen lindern kannst.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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