Die in Nordamerika heimische Cranberry wird auch große rote Moosbeere genannt und gehört wie die verwandte Preiselbeere zu den Heidekrautgewächsen. Von August bis Dezember hat sie Saison und sie kann sowohl frisch als auch getrocknet gegessen werden. Frisch hat sie einen sauer-herben Geschmack, getrocknet wandelt sie sich in eine süß-herbe Frucht. Die Cranberrys stecken voller sekundären Pflanzenstoffe, Vitamine und anderen wertvollen Nährstoffen.
Gut bei Entzündungen: Die in den Cranberrys enthaltene Anthozyan, der rot-blaue Pflanzenfarbstoff, wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und kann chronischen Entzündungen vorbeugen.
Gut für die Immunabwehr: Frische Cranberrys enthalten viel Vitamin C (ca. 12 mg / 100 g), welches das Immunsystem unterstützt. Getrocknete Cranberrys punkten mit vielen Mineralstoffen, die den Körper beim Aufbau von Knochen und Zellen unterstützen sowie bei für geregelte Körperfunktionen sorgt..
Gut für den Zellschutz: Cranberrys haben viele Antioxidantien, die vor freien Radikalen schützen. Somit können sie vor vorzeitigem Altern der Haut, Zellveränderungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Gut für die Kraft: Das in der Moosbeere reichlich enthaltene Kupfer unterstützt bei der Energiegewinnung und gibt Kraft. Außerdem sorgt es für den gesunden Aufbau von Haut, Haaren und Knochen.
Gut für die Blase: In einigen Studien wird naturbelassene Cranberrysaft als vorbeugendes Heilmittel bei Blasenentzündungen genannt, jedoch ist das bisher nicht bestätigt worden.
Vorsicht! Oft mit viel Zucker: Vor allem getrocknete Cranberrys haben mehr Zucker als die frische Variante. Oft sind sie auch noch zusätzlich gesüßt, was natürlich auf das Kalorienkonto schlägt und außerdem haben sie viel weniger Vitamin C als die frische Variante.
Vorsicht! Kann Bauchschmerzen verursachen: Frische Cranberrys schmecken sehr sauer, sind deshalb schwerer bekömmlich und können deshalb Bauchschmerzen verursachen.
Beim Kauf von frischen Cranberrys sollten sie prall und fleckenfrei sein. Sie können in Tüten mit Luftlöchern versehen bis zu 3 Monate im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Dörr-Cranberrys halten sich lange bei dunkler, verschlossener Lagerung in einem Gefäß.
Frische Cranberrys lassen sich sehr gut zu Marmelade, Chutneys, Kompott oder Soße verarbeiten. Eingeweicht in Saft oder Wasser werden getrocknete Cranberrys schnell weich. Des Weiteren werden sie auch zum Backen, im Müsli oder zu Nussmischungen gerne genutzt. Cranberrys als Saft eignen sich für zahlreiche leckere Getränke.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Ab dem Sommer bis in den Herbst hinein haben Steinpilze Saison. Der helle Steinpilz mit bräunlichem Hut wächst im Wald und hat eine zarte Konsistenz. Der intensive, charakteristische Geschmack ist einzigartig und seine Inhaltsstoffe können die Gesundheit pushen.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Der Sommer ist eine großartige Zeit, um draußen zu joggen und das schöne Wetter zu genießen. Doch das Joggen bei heißen Temperaturen kann einige Herausforderungen mit sich bringen. Um das Beste aus deinen Läufen herauszuholen und Verletzungen zu vermeiden, gibt es ein paar wichtige Dinge, auf die du achten solltest.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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